Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько может стоить услуга чтения книг на заказ?

ЮКА [145K] 3 недели назад

Суть в том, что у меня сайт поиска книг и в статьях надо сюжет описывать так, чтобы люди книги узнавали. Сама читаю и покупаю такие статьи. Но есть так же книги, которые есть, но я перечитывать их не успеваю - хочу найти еще одного или 2 человек, которые будут читать книги и делать по ним описание. Не обязательно статьями - я могу это и сама делать. Мне главное, чтобы человек своими словами в тексте описал то, что смог запомнить. А статьи, как приложится - могу и сама.

Сколько такая услуга может стоить? (Стоимость книги оплачиваю тоже я).

Искала бы кого-то уже, но цена тормозит процесс потому, что объем книг разный тоже.

Как считать - Ваши идеи?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
категория: товары и услуги
5

Я бы Вам посоветовал обратить внимание на работников книжных магазинов. Как правило, это как раз любители чтения, которых привлекает не столько заработок (довольно низкий), а сама возможность бесплатно читать имеющиеся в ассортименте магазина книги. Если Вы найдете таких людей, то не исключаю, что они согласятся Вам помочь за символические деньги, возможно, вообще без твёрдой таксы, а за оговоренный процент от Вашего дохода. Если Вам удастся найти подобных энтузиастов, то речь может идти о сумме порядка 1 доллара за книгу, плюс=минус в зависимости от объема. Хотя, может, найдете энтузиаста, который согласится и на меньшую сумму.

2

Расценки на чтение книг с последующим кратким описанием их содержания должны зависеть в первую очередь от потраченного времени на это занятие, а также от жанра книг, требований к описаниям и проч.

Так, я бы согласилась на подобную работу, если бы моя оплата составляла не менее 30 грн за час времени, потраченного на чтение. При этом, если описание требуется точное и детальное, то книгу надо читать подробно - это удорожает общую стоимость работы. Если описание требуется в двух-трех предложениях, то можно прочитать несколько начальных страниц книги, бегло просмотреть остальную часть и более внимательно - завершение. В этом случае за час можно успеть сделать намного больше работы и, соответственно, общая оплата за прочитанную книгу будет меньше.

Оплата должна зависеть и от жанра литературы. Так, я бы не смогла читать книги в таких жанрах, как триллеры, слишком "кровавые" детективы и проч.

В общем, ориентироваться надо на объем предстоящей работы и требования к заданиям.

2

Может быть, считать исходя из времени, затраченного на работу? Например, книгу на 350 страниц надо читать 6 часов, плюс полчаса на отзыв. Если считать час работы 75 р (это 15 т р/мес), то получится 75*6.5=487.5. Вы наверняка знаете примерно, сколько времени занимает чтение определенного количества страниц, так что затраченные часы берете навскидку (по опыту). Можно подставить вместо числа 75 любое другое, которое кажется приемлемым. Много зависит от запрашиваемого качества работы, от опыта исполнителя (может ли он связать хоть пару слов), есть разница что будет в итоге (цена услуги). Один из лучших вариантов - назначить минимум, а потом смотреть согласится ли кто-нибудь.

По мне, это работа мечты, из любви к чтению ее можно делать почти бесплатно. Единственно, какие именно книги придется читать, далеко не всегда же любимый жанр и автор.

ЮКА [145K]
Так исполнитель может время накручивать себе в пользу.  3 недели назад
Триша [12.7K]
Время задаете вы сами. Исходя из личного опыта (небольшая повесть 4 часа, "Война и мир" - 20 часов)  3 недели назад
комментировать
2

Лично я, если не знаю на что то цену стараюсь найти среднюю рыночную, ну и менять ее в зависимости от состояния и характеристик того или иного товара.

А в вашем случае цена должна варьироваться в зависимости от срочности заказа, объема и " тяжести " книги, языка. Прицениться я думаю можно на сайтах, биржах копирайтинга.

ЮКА [145K]
А на биржах копирайтинга есть такая услуга?  3 недели назад
Аннушкин [3.4K]
На сколько мне известно там можно найти неплохих авторов и например договориться о такой работе. Ну их труд и заключается в пересказывании своими словами текстов и написании их.  3 недели назад
комментировать
1

А если исходить просто из процентов из той суммы, которую вы получите выполнит тот или иной заказ, возможно вам будет не жалко отдавать за часть сделанной за вас работы 10%, а возможно вы посчитаете этот труд более ценным и осените его в 20% от вырученных вами денег) в любом случае на любую работу всегда найдутся исполнители

ЮКА [145K]
От какого моего дохода 10% - не совсем поняла? Я -владелец этого сайта и мне не платит никто за статьи на нём.  3 недели назад
Зая115 [5.6K]
Если невозможно посчитать ваш доход, с которого бы вы платили за услугу, просто установите для начала минимально возможный вариант, повысите, если недостаточной количество согласится работать за эту сумму)  3 недели назад
комментировать
1

Цена = количество страниц (корректней:кол-во слов) в книге, которую предстоит прочитать + контент (научная, научно-популярная, художественная) + количество знаков в отзыве.

Среднее арифметическое по предложенным, исходя из данных критериев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID