Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие креативные блюда вы знаете из тушенки?

Чипенко Антон [13.3K] 4 месяца назад

Кроме картошки с тушенкой и макарон по флотски разумеется.

1

Не знаю, насколько являются креативными блюда, которые я могу предложить вашему вниманию.

1). "Быстрое" харчо готовлю очень часто, мои домашние любят этот простой и вкусный супчик.

На три литра воды требуется 1 - 2 банки тушонки, 3-4 луковицы, полстакана риса, 3-4 дольки чеснока, томатный соус (лучше сладкий) или томатная паста (сахар потом добавить по вкусу)- - 2-3 ст. ложки, перец черный молотый, лавровый лист, укроп, петрушка. Я еще обязательно добавляю кубик куриный "Магги", но можно и без него.

Как готовить: в кипящую воду опустить порезанный лук и тушенку, варить минут 15. Затем чеснок выдавить через пресс, поперчить бульон, закинуть рис, положить томатный соус, лавровый лист, посолить. Варить до готовности риса. За 5 минут до конца варки добавить порубленную зелень.

Суп варится около 40 минут.

2). Овощное разу с тушенкой. Готовится из кабачков, капусты, в идеале двух видов (белокочанной и брокколи), болгарского перца, моркови, томата, лука репчатого, картофеля, с добавлением томатной пасты, лаврового листа, черного молотого перца и растительного масла.

Все компоненты измельчаются, закладываются в казан вместе с тушенкой. Тушить рагу примерно около часа на тихом огне, после закипания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Было время, когда двухмесячную зарплату выдали ящиками с тушенкой, правда тушенка была нормальная, а не та что сейчас продается. На счет креативности не знаю, но готовить с тушенкой я научилась. Я варила с тушенкой борщи, щи, солянку, гороховый суп, делала пироги с картошкой и тушенкой, я даже яичницу жарила с тушенкой и луком. Еще делала бигус с тушенкой, плов с тушенкой, овощное рагу с тушенкой, про бутерброды с луком и тушенкой чуть не забыла. В общем я использовала тушенку вместо мяса и всего прочего, что напоминает мясо.

2

Ну во-первых мы тушенку делаем сами, так что у нас домашняя тушенка. А во-вторых когда нет времени на готовку, тут кстати, тушенка спасает на все 100% в скорости приготовления, итак что я готовлю с тушенкой. Это в первую очередь любую кашу, затем можно тушить капусту с тушенкой и с томатом получается вкусно, рассольник на быструю руку с тушенки получается вкусный, в уху добавляю несколько ложек, так он получается более сытный ну и конечно же рагу. А чуть не забыла я даже подливку к макаронам тоже делаю из тушенки.

2

Не креатив, конечно, но вот некоторые любят добавлять тушенку в грибной суп. Говорят, что получается очень вкусно. Но мне не нравится. Грибница и ценна тем, что пахнет только грибами.

Думаю, что все уже придумано и выдумать из тушенки еще что-то очень сложно.

Может кто-то придумает соединить тушенку со сладостями. Вот тогда будет КРЕАТИВ.))

Чипенко Антон [13.3K]
Спасибо конечно но это уже слишком креативно))  4 месяца назад
комментировать
1

Если тушенка проверенно вкусная, то можно, например, сделать перловку в горшочках с тушенкой, морковкой, луком. А если еще и крышки для горшков из теста самому сделать, вообще вкусно будет.

Я еще варю суп с гречневой кашей на тушенке, но это не очень-то оригинально.

0

А у нас есть такое "дежурное", обычно дачное блюдо - гречневая каша с тушенкой. Можно еще поджарить и добавить туда лучку репчатого. Очень даже неплохо получается, насчет креативности - не то чтобы такое уж креативное кушанье, но зато быстро, сытно и вкусно. Особенно, если баночка тушенки удачная попадется)

0

Делала картофельную запеканку с тушенкой. Соусом разводила картошку, а начинка из тушенки. В начинку добавляла чуть-чуть лука и запекала в духовке. Если есть сыр, то посыпала сверху для красивой корочки. Домашним нравилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID