Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем опасен лавровый лист?

Altin [52.9K] более года назад

Подруга говорит, что много лаврового листа добавлять в суп нельзя. 2-3 листика на кастрюлю и не больше. Якобы ядовит. Кто знает, поделитесь информацией!

3

В основном, как специя он полезен. Настойка лавра провоцирует запоры, поэтому людям с такими проблемами тоже рекомендуется выбрать другой метод лечения. Лавровый лист при беременности в лечебных целях употреблять строго запрещено, эти же ограничения – для маленьких детей и людей с нарушениями обмена веществ.

Периодически встречается аллергия на лавровый лист, а если переборщить с настоем – даже отравление. Поэтому перед тем как начинать курс лечения отварами лавра, лучше посоветуйтесь с врачом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Это интересно ) Как любое лекарство при чрезмерной дозе становится ядом, так и с лавровым листом можно переборщить. Однако он, скорее, полезен, поскольку является не только приправой, но и природным антисептиком, содержит вещества, помогающие в терапии множества заболеваний. Мой эндокринолог рекомендует отвар из лаврового листа, как сахароснижающее средство при сахарном диабете, что тоже является нарушением обмена веществ. Полностью статью про лавровый лист, как лекарство, можно почитать на блоге "Сахар в норме". И все же, когда говорят про ядовитые вещества, речь идет не о 2-3 листиках и даже не о целой пачке )) В таких дозах лавровый лист не навредит, а принесет исключительно пользу. Единственные, кому стоит выбирать не бОльшие дозы, чем 2-3 листочка - аллергики.

2

На счет ядовитости не слышала, я живу в Турции и у нас растет лавровый лист, раньше никуда не клала лаврушку, ну а если во дворе растет дерево, то грех не начать его добавлять, тем более что он придает еще больше аромата, чем из пачек сушенный.

Я делала заготовки на зиму, перец в меду и положила вместо 2 листиков лаврового листа 4 листика, я попробовала маринад и все было отлично, а спустя пару месяцев я открыла банку с перцем, вы знаете какой горький аромат попёр? Вкус перца вообще настолько оказался горький, что мне пришлось весь перец выбросить ((, обидно конечно, но больше никогда я так не повторяю.

Отравится человек не может лавровым листом, только в том случае, если съесть все, но кушать это невозможно, вкус у моего перца был хуже чем переборщить с черным молотым перцем.

1

Лавровый лист опасен тем, что может вызвать аллергию у сенсибилизированных(подверженных аллергии) людей, так как в нем содержится эфирное масло( а эфирные масла чаще всего вызывают аллергию у аллергиков), благодаря чему этот лист используется как специя и как антисептик. В больших дозах он ядовит, опасен для людей с заболеваниями печени, сердца и почек. Так же лист полезен для людей с сахарным диабетом, так как снижает сахар, но все равно его надо использовать в умеренных дозах.

0

В нем есть горечь, то есть специфические кислоты, поэтому если у вас к примеру есть такое серьезное заболевание как язва желудка вы с ним переборщите, то она может обостриться. Ну и еще он крепит желудок и могут быть запоры, а также может навредить при диабете.

0

Лавровый лист очень полезен. Как то я решила похудеть и вычитала что нужно заваривать лавровый лист и пить. Очищает организм, выводит шлаки. Действительно похудела. Так что я думаю вреда в нем нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID