Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что сделать, чтобы грибы в маринаде незаплесневели?

Оксана1808 [26.4K] 8 месяцев назад
1

Маринование грибов подразумевает собой использование консервантов- лимонной или уксусной кислоты, которые препятствуют появлению плесени.

Маринование грибов необходимо проводить с обязательной "закаткой банок" под крышки для консервирования. Следует очень серьезно отнестись к вопросу стерилизации посуды. Проваренные грибы следует закладывать в простерилизованные банки, заливать кипящим маринадом и тут же укупоривать. В этом случае не будет никаких проблем. Другое дело, что если вы открыли зимой баночку, не съели до конца и забыли в холодильнике, то плесень в этом случае все же будет. Поэтому стоит использовать банки меньшего объема, что бы грибы не оставались не съеденными. Когда-то давно читала, что на такие "открытые " банки можно под крышку положить лист горчичника (стороной с горчицей к грибам), он препятствует образованию плесени. Но есть ли сейчас они в продаже? Встречала также совет, что можно посыпать сверху тонким слоем сухую горчицу, она создаст защитный слой. Но это для любителя горчицы, иначе придется верхний слой продукта снимать. Поэтому уж лучше съесть сразу, не "переводить" такой деликатесный продукт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

обязательно простерилизовать банку, а затем аккуратно укупорить крышкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID