Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Православные не проповедуют, как Свидетели Иеговы?

Yuprab [24.9K] 2 недели назад

Я давно заметил, что ведут христианскую проповеди, практически, только Свидетели Иеговы и, в меньшей степени, баптисты. Но не разу не видел, чтобы православные возвещали святое Евангелие. А почему ? Разве не Иисус Христос сказал:”Итак идите, научите все народы, кресты их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам." ? Почему православные не соблюдают наказ, повеление Иисуса Христа о проповеди ?

3

Ну я думаю что цели у Православной церкви и у Свидетелей Иеговы разные,приведу пример,переписывался в интернете с одним товарищем который учится в семинарии,ну я думаю человек церковный наверняка с ним можно поговорить о библии,о богословии и в большей степени как раз о евангелие и так далее.Ан нет библию человек в переписки не цитировал,хотя я ему уйму стихов процитировал включая книгу Матфея 28:19,цитировал лишь трудов каких то святых отцов на древнеславянском и все.Свидетели Иеговы занимаются прежде всего изучением Библии на понятном для человеке языке и на родном для человека языке.Из этого всего я понял что Православная церковь является традиционной церковью и занимается сохранением церковных преданий,лишь иногда цитируя одну из книг Библии,Свидетели Иеговы заняты проповеднической деятельностью начатую первыми Христианами по стопам самого Христа и апостола Павла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Потому что православие - древнейшая религия и официально признанная. В основном, к ней приобщают сразу после рождения и воспитывают в духе православия в семье и через средства массовой информации. А у свидетелей Иеговы задача рекрутировать как можно больше людей, поэтому они пользуются массовой религиозной безграмотностью, а также людьми, попавшими в тяжелую жизненную ситуацию. У них есть свои люди в собесах, поликлиниках итп. Помогая Вам, они раскручивают на благодарность. Естественно, рядовые проповедники об этом не знают, у них мозги уже промыты и они искренне считают, что открывают слово Божье для людей. А мозговой центр сидит на мешке с деньгами. У них крайне интересные способы вербовки, почитайте.

Бакса [10.3K]
Где почитать то, ссылка есть ?  2 недели назад
комментировать
2

Мне кажется, что тут вся разница в подходе к делу и осознании того, что у кого имеется.

"Свидетели Иеговы" - конфессия импортированная,и ей, как во всяком бизнесе, необходим рынок сбыта. Как и при любом поиске рынка сбыта, нужны пронырливые маркетологи, продавцы, рекламщики. Роль таких маркетологов и играют проповедники "свидетелей" Иеговы.

Традиционная религия (православие) сегодня медленно, но уверенно замещается баптистами, "свидетелями" ,"христианами-евангелистами", "пятидесятниками", "церковью живого бога" и т.д. Но у православия "рынок сбыта" уже имеется.Он сложился исторически и территориально. Православию не надо ничего и никого завоёвывать.

Пока, по крайней мере.

1

Православие главной задачей ставит стяжание Духа Святого через совершенствование человека, поэтому истинно верующие православные люди живут по заповедям, не кичась своей верой и не навязывая ее другим. Сам образ жизни такого человека говорит лучше всякой проповеди. Знакомые люди приходят к нему за советом - это и есть проповедь. Массовые же проповеди в православии возложены на священников. А цепляться к незнакомым людям на улице с "благой вестью" - дело неблагодарное.

1

Навязчивость тоталитарной секты, американской, где маркетинг, промоушен действует с интенсивностью крупной политической кампании, и если традиционное православие не ведет себя подобным образом, и несколько скромнее, то это скорее в плюс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID