Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какое место страшнее: армия, или роддом?

Vlaska [294] 3 недели назад
категория: другое
6

С точки зрения возможности отправиться из этого места на кладбище или потерять после пребывания в нём здоровье на всю оставшуюся жизнь - так оба замечательно подходят. Только в роддом попадают, как правило, по своей охоте - неважно, секса там только для удовольствия хотелось или именно о беременности мечталось, а на срочную службу в армию отправляются преимущественно в принудительном порядке. И дети у матерей гибнут и там, и там. Правда, в роддоме дети рождаются, чего лично я не могу сказать об армии и даже в переносном смысле. Вот подменить ребёнка могут и акушерки, и условия казармы.

Это были рассуждения в общем виде, а для каждого отдельного человека страшнее то, чего лично ему не избежать. На мой взгляд, роддом пугает женщин меньше, чем перспектива срочной службы мужчин, - от него реже "откашивают". Но есть ещё и профессиональные военные, и существует список заболеваний, при которых попытка выносить и родить ребёнка заранее обречена на страшный исход.

3

Армия не так страшна, как её малюют. За последние годы реформы сделали свое дело. Так что армию для призывника можно сравнить не с роддомом, а 9 месяцами беременности, скорее.

Также и действующую армию нельзя сравнить с роддомом. Это как постреливать дальнобойными снарядами, а отнюдь не тогда, когда сверху на вас падают снаряды.

Скорее это можно сравнить с легкой автомобильной аварией, когда страха много, боли много, результат, в 99 случаев, без особых последствий. Да и может ли быть иначе, когда в 2-х шагах от вас акушеры, врачи, оборудование, способное оживить даже мертвого.

Хочу обратить внимание, что во время ВОВ в битвах участвовало 34 млн солдат Красной Армии, погибших в их рядах - чуть больше 11 млн, т.е. каждый третий.

Вероятность умереть при родах, сейчас, примерно 0.01%, т.е. 1 случай на 100 тысяч.

Т.е. в России при родах умирает около 250-290 женщин каждый год. Всего, а не в роддомах. А автоавариях, только за 2015 г погибло более 16 тысяч человек, т.е. более чем в 50 раз больше.

Т.е. вероятность погибнуть в ДТП для любой женщины в 25-30 раз выше,ч ем умереть в роддоме.

Так что не стоит сравнивать место, где вы можете внезапно погибнуть по долгу службы с местом, где над женщинами носятся как с писанными торбами :)

Даже в мирное время в армии погибают или умирают около 2-2.5 тысяч человек, т.е. раз в 10 больше, чем в роддомах, при условии, что рожает ежегодно более 1 млн женщин, а численность армии меньше 1 млн.

Так что вероятность погибнуть в армии, даже в мирное время, раз в 10 больше, чем в роддоме, но раза в 2-3 меньше, чем в автоавариях :)

2

Если говорить о парнях, то им страшнее армия! Они готовы сами рожать, лишь бы не идти в армию...

А для девушек как раз родильный более страшен, в связи с чем некоторые идут служить в армию (вместе тех пацанов)!

Одно можно сказать наверняка, что и там и там рождаются! В роддоме младенцы, а в армии настоящие мужчины.

2

Конечно, Армия. Там убивают. Роддом далеко не самое страшное место на земле, особенно если вы молоды и легко рожаете, про таких женщин иногда говорят "И в стогу сможет родить". Ну а если все не так радужно, и есть осложнения, то разумеется - роддом.

1

Смотря с какой стороны подходить к этому вопросу. Армия, если только нет военных действий, страшной быть не должна.Раньше это была большая школа жизни и ребята приходили с армии крепкими, сильными и взрослыми. У каждого из них была цель и конкретные методы ее достижения. А роддом, не должен пугать,необходимо помнить, что это не болезнь и всё скоро закончиться появлением на свет самого дорогого человека в мире.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID