Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие обряды совершают с куклой вуду?

Пугач Марина Николаевна [19.8K] 3 недели назад
категория: другое
6

Куклы "вуду" - это очень опасная вещь для самодеятельных и непосвящённых в секреты африканской магии "колдунов".

Насмотревшись фильмов-ужасов, многие думают, что это простое занятие, похожее на игру в куклы.

То есть получится что задумал - хорошо, а не получится - ну и ладно, не очень-то и хотелось!

На самом деле, человек пытающийся проникнуть в тайну ритуалов "ВУДУ", попадает в орбиту сил, которые могут принести самому человеку, а не тому, на которого он колдует, неисчислимые беды, вплоть до летального исхода.

Когда я начала читать об истории этих кукол, то не дочитав до конца, закрыла книгу, потому что реально стало страшно. А читала просто из любопытства, без намерения колдовать.

Обрядов очень-очень много различных, все не перечислить в ответе, но совершают их только допущенные африканские маги, которые свои знания передают по наследству.

Все остальные очень рискуют собой, прежде всего, когда вторгаются в эту таинственную область.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

"Кукла вуду" не имеет никакого отношения к вуду. Эта штука европейская, называется "вольт", а её использование, точнее, создание связи между куклой и человеком, называется "инвольтация". Если увидите такое слово в интернете, теперь будете знать, что оно значит.

Рассматриваемый вид взаимодействия называется симпатической магией, то есть магией, основанной на подобии. Все эти волосы, ногти, капли слюны, клочки одежды и т.п., что обычно принято включать в состав подобной куклы (или использовать без всякой куклы) якобы имеют связь с человеком-источником, благодаря чему объект работы является подобием этого человека. И всё, что делается с куклой, подобным образом отражается на нём самом. Обычно делается что-то плохое: повреждая куклу, причиняют физический вред, болезни той или иной степени тяжести. Можно и "подлатать", можно связать с кем-то ещё и т.д.

2

Разные.Можно зомбировать на уничтожение(самоубийство),можно избавиться от болезней и смерти путем переноса.Можно приворожить или отворожить. Можно разорить или обогатить .Это довольно сильная магия,сходная с нашими северными народами.шаманизмом.

1

В общем, можно делать все, что угодно, что бы вы хотели сотворить с человеком. Сама кукла-это уменьшенная копия человека. Делается естественно с соблюдением определённых ритуалов. Грубо говоря, если вы воткнете в голову куклы иголку, то у человека, кому посвящена кукла должна заболеть голова, а если вертеть иголкой, страдания должны усиливаться. Что-то вроде этого. Ну а дальше, на что фантазии хватит...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID