Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Все про горчицу. Как правильно выбрать горчицу?

Feeriya777 [22.8K] 6 месяцев назад
1

Найти качественную горчицу в последнее время очень сложно, но возможно.

Надо обращать внимание на состав продукта.

Горчица бывает зерновая и порошковая.

Первая готовится из цельных измельченных зерен, а вторая — из горчичного порошка, который получают из жмыха после выжимки масла.

Качественная горчица производится из горчичных зерен, а не горчичного порошка, а так же в составе должен быть винный или спиртовой уксус, а не уксусная кислота.

И в натуральном продукте не должно быть растительного масла, антиоксидантов, консервантов, красителей и ароматизаторов.

Все продукты должны быть натуральные - горчичный порошок, горький перец, чеснок, хрен, гвоздика, лавровый лист, корица, кардамон, соль и сахар, а если же в составе содержится эфирное горчичное масло, значит сырье использовалось некачественное.

Горчицу лучше всего выбирать в стеклянных баночках, а не в пластиковых тубах, в них виден ее цвет и консистенция.

У натурального продукта должен быть светло-желтый или желтовато-коричневый цвет, а серый говорит о том, что горчица сделана из горчичного порошка, то есть она второсортна.

И еще нужно обращать внимание на страну, где производился продукт.

Если она изготовлена в России или в Польше, то вкус может быть острым, едким и жгучим. А если в Европе, то вкус может быть сладковатым, мягким.

И очень важен срок хранения - если больше 45 дней, то в составе присутствуют консерванты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID