Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как правильно хранить петрушку (укроп) в холодильнике?

Ласунечка [15.8K] более года назад

Слышала, что как-то можно хранить зелень в холодильнике очень долго. Только что-то с ней для этого нужно сделать. Не помню что)

Напомните, кто знает?

1

Мы храним зелень по много месяцев. Осенью покупаем сразу несколько килограммов. Мелко режем и раскладываем по мешкам в морозилку. В любой момент отрезал, сколько нужно и положил в еду. Запах, вкус и цвет сохраняется, как у свежего.

Можно сворачивать с бумагой и держать в герметичном мешке в простом холодильнике. Но больше месяца не лежит и начинает портиться.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Оптимальный вариант – на нижней полке холодильника. Необходимо тщательно перебрать стебли и листья, убрать жухлые веточки и пожелтевшие листочки. Зелень сложить в целлофановый пакет. В таком варианте зелень можно хранить не более двух недель (при температуре 0 С).

Дабы сохранить зелень подольше ее нужно немытую поставить в банку с водой и поставить в холодильник.

Для более длительного сохранения зелени ее рекомендуется заморозить. Собранные травы необходимо помыть и тщательно высушить полотенцем. Заготовку заворачивают в пакет и завязывают ниткой, чтобы внутрь не попадал воздух. Хранить такую зелень можно целый год.

текст при наведении

1

У зелени есть преимущество: их можно хранить достаточно долго. Для этого надо знать следующее:

  1. перед закладкой в холодильник их нельзя мыть,

2.если листочки влажные от росы, то надо их хорошенько стряхнуть, разложить на бумажном полотенце, пока влага не испарится,

3.сложить в полиэтиленовый пакетик, проткнуть в нем дырочки зубочисткой. Это необходимо для вентиляции,

4.положить в холодильник.

Таким способом можно хранить зелень до 6 недель. А для более длительного хранения можно их сложить даже в морозилку. Аромат и свежесть все равно сохраняются.

1

Летом на дачу попадаем только на выходных и набираем зелени на неделю. Зеленый лук, укроп, петрушку,щавель... Можно просто завернуть в газету и упаковать в полиэтиленовый пакет, а если не лень - помыть, подсушить в полотенце и, порезав, разложить по баночкам, закрыть крышками. В том и другом случае храним в холодильнике. Неделю вся зелень как свежая. Дольше хранить не пробовала, за ненадобностью.

1

Я обычно осенью или в конце лета замораживаю укроп. Делю его небольшие букетики (на один раз использования), каждый складываю в отдельный пакетик, пакетик сворачиваю и кладу в морозилку. А если просто купила укроп и петрушку и надо их сохранить недели на 2, то мОю букет и ставлю его мокрым в стакан с водой, сверху надеваю целлофановый пакет и ставлю в холодильник. Очень хорошо сохраняется!

1

банка стеклянная -запихиваете все внутрь ит накрываете крышкой - в холодильник(ящик для овощей)

0

Мы делаем так: если купили очень много свежей зелени, то я её сразу всю мою, немного просушиваю от воды (стряхиваю в кухонное полотенце), нарезаю. Далее, продают такие специальные металлические баночки с вакуумной крышкой - складываю в такие. И в них зелень не портиться минимум три недели, может простоять и больше. Свежую столько не сохранить. Морозить тоже не всегда удобно, а такой способ хороший выход из ситуации.

0

Ставьте свежую петрушку с укропом в банку с водой (а-ля, букет цветов в вазе), тогда зелень сохранится дольше, чем если бы она просто лежала в холодильнике.

А ещё можно заготовить свежую зелень впрок. Для этого её нужно промыть, дать просохнуть, порезать и заморозить в обычных маленьких целлофановых пакетиках. Мы так всегда делаем - заготавливаем на зиму, а потом в супы и салаты добавляем.

0

Варианты есть такие:

  1. Пучок зелени поставить в стакан воды, накрыть сверху мешком и поставить в холодильник. До недели можно сохранить таким образом зелень свежей.
  2. Нарезать и слегка подсушить зелень, затем сложить её в закрытую тару и отправить в холодильник- так можно сохранить её около месяца.
  3. Нарезать и заморозить- так она будет храниться год- два.
0

Я делаю следующим образом. Зелень перед хранением не мою, делю на равные кучки. Беру полиэтиленовые пакетики, помещаю в них по пучку зелени, надуваю, завязываю резиночкой, чтобы воздух не выходил и храню в холодильнике пару недель.

Либо можно налить в баночку воды, поставить в нее зелень и убрать в холодильник, так тоже долго хранится.

0

Я тоже обычно мелко рублю укроп и петрушку и замораживаю в морозильнике. А свежую зелень можно сохранить около 2х недель, нужно просто поставить ее в баночку с водой стебелями вниз (как цветы в вазе). Водичку можно периодически менять.

0

Я обычно засаливаю укроп. Мою, сушу, мелко режу, утрамбовываю в банку, пересыпая солью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID