Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

"Зоошиза" - кого так называют и как Вы относитесь к таким людям (см. )?

Йоко [63.2K] 2 недели назад

Часто встречаю в комментариях к роликам и постам о защите животных презрительно-уничижительное " зоошиза". Что имеется в виду ? Как Вы относитесь к тем, кому так называют и к тем, КТО так называет зоозащитников ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Зоошизой в интернет-комментариях спасателей животных называют только слабаки и бездельники. Им хочется как-то оправдать свою слабость, как моральную, так и бытовую, физическую. Они делают это посредством унижения и оскорбления людей, которые оказывают помощь слабым, проявляя свою силу. Отмечу так же, что написать в комментариях к документальному видео спасения зверушки "зоошиза" - безнаказанное хамство. Тот, кто это пишет, страшно боится схлопотать по морде. Признаюсь, что комментариев я, как правило, не читаю. Мне не интересна толпа почитателей, или хулителей конкретного события/личности, видео о котором я выбрал для просмотра. Такого же отношения желаю и спасателям животных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Психически ненормальные люди так называют защитников животных,милосердных личностей со здоровой психикой,которые делают нашим братьям меньшим добро и спасают их от смерти.

Кто так называет защитников животных-это обычное "быдло",думающее только о себе и о своем благополучии,им наплевать на всех остальных.

А кого так называют,то это люди с большой буквы,излучающее добро и ласку,готовые всегда прийти на помощь животным.

6

Есть категория людей, у которых очень обостерено желание защищать и поддерживать животных как в дикой природе, так и домашних. Это раздражает окружающих. В то же время есть люди, которые не только абсолютно равнодушны к нашим "братьям меньшим", но и откровенно жестоки. Вот они и придумали этот оскорбительный термин "зоошиза", называя так людей, проявляющих по их мнению излишнюю активность в вопросе защиты животных.

Животный мир - это часть нашей среды обитания на земле. Животные не в состоянии защитить себя сами и нуждаются в помощи человека. Но не все это понимают, мотивируя тем, что помощь требуется прежде всего детям, неимущим, инвалидам. Помощь нужна всем, пусть каждый помогает тем, кому может помочь. Равнодушие к животным приводит к жестокости в конечном итоге.

Однако во всем должно быть чувство меры. Среди защитников животных могут встречаться люди не вполне адекватные, способные держать по 40 кошек и устраивать питомники для собак на садовых участках, защищающие бродячих собак, представляющих угорозу для для детей и взрослых. Поэтому во всем нужен разумный подход.

Проведение воспитательных мер в школах и в семьях, направленные на воспитание сострадания и уважения к животному миру способствует правильному к ним отношению. Создание контроля над численностью животных в городах, условий для их проживания, оказание ветеринарных услуг, помощи волонтеров, меры по защите диких животных - все это позволит изменить отношение к животным у населения. Тогда не будет появляться таких оскорбительнвх терминов.

3

Если коротко, то зоошиза - это воинствующие защитники прав животных. Готовые защищить животных везде, всегда и вопреки всему, даже здравому смыслу и безопасности людей и животных.

К ним относятся все категории грантоедов и основатели-раздаватели этих грантов. Это только экстремальный и, более того, экстремисткий способ зарабатывания, а точнее, вымучивания бабла.

К ним относятся содержатели домашних барделей для кошек и собак, в ущерб себе и соседям.

К ним относятся все мехоборцы. (езжайте ко мне в Сибирь, пара-тройка зим излечит)

К ним относятся жалостливые девочки, распустившие в Финляндии "на свободу" полуторамесячный окот на трех зверофермах, и нанесшие ущерб в 4.5 млн. марок в 92-м, чтобы не убили бедных зверущек. Что стало с недопесками, надо говорить?

Это интернет-боты, которые визгливо ратуют за введение зоополиции в России.

Но и моя соседка(О, счастье! бывшая), которая выжила из квартиры одинокую беззащитную женщину с дочерью и двумя породистыми и очень воспитанными собаками, Делала она это, долбя в дверь и провоцируя собак на подачу голоса, записывала на телефон, и писала заявления участковому.

Резюмируя, зоошиза - это все, кто пытается мне доказать, что у моего мопса есть права, кроме права и обязанности быть милашкой, или отказывает моей всеми любимой милашке в праве пройти по подъезду, и быть.

3

Честно говоря слово зоошизы можно отнести прежде всего к тем кто действительно переходит рамки в отношкнии бродячих животных и это относится не только к тем кто разводит в собственной квартире по сотне кошек , но и к тем кто призывает их уничтожать.

Ну а для объяснения замечу что шиза это краткое сокращение от больного шизофренией. и можно сказать оскорбление. и не важно за животных он или против.

Но действительно порой животные просто опасны и действительно загрызают детей.

Так что возможно в данном случае избранник народа Кобзон и прав. Но я конечно считаю что с бродячими животными надо поступать более гуманно.

Конечно возможно эта картинка и фейк.

3

Зоошиза. "Зоо" - означает принадлежность к животным. "Шиза" - сокращённо шизофрения. Под этим словом "зоошиза" я понимаю псевдолюбовь к животным. Если немного утрировать, то у людей с зоошизой такой девиз: "Не убивайте животных, даже если от этого пострадают люди!". Трудно относится к таким людям позитивно, так как они не берут в толк, что жизнь человека не сопоставима с жизнью животного. Человеческая жизнь - прежде всего. И когда стая полуодичавших собак, загрызших ребёнка, берётся под самоотверженную защиту этих "зоошизиков", то, хочется им сказать, как они "запоют", когда эта свора загрызёт кого-нибудь из их близких родственников... Лицемеры.

2

Я к таким себя не отношу, поскольку, зоошизы - это люди, помешанные на животных до степени шизофрении, ничего не смыслящие в зоопсихологии и физиологии и наносящих своей неуемной деятельностью вред не только окружающим, но и своим подопечным. Отношусь к таким людям, как к больным. Так как само происхождение термина "зоошизы" состоит из двух слов, второе из которых относится к шизофрении, а это психиатрия - раздел медицины. Хотя животных люблю, но в меру.

0

Зоошиза характеризует людей, которые пекутся о проблемах зверушек, вопросах о том, надели ли пуделю штанишки, о том, дали ли коту вместо селедки сардину, о том, как котеночек потерялся в городе, в то время, когда в мире извергаются вулканы, гремят войны, умирают реальные близкие. что тут непонятного? Как я отношусь? Положительно. Не надо страдать зоошизой. Да и вообще почти всегда неуместны ненужные сопли-няшности со всякими зверушками. У нас острых проблем хватает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID