Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто хозяин, кто оператор этой сети мыслеформ?

2014юпитер [7K] 2 недели назад

Мы отовсюду слышим, что человек хозяин своих мыслей, и живет согласно им, но где гарантия, что это его мысли. Если мы будем внимательны, то увидим, что наши мысли настраиваются извне..Например, читая какую-нибудь статью, вы автоматически перестраиваетесь. И после того как прочитаете, ваши мысли потекут в другом направление, чем до этого. Вот, другой пример, скрытой перенастройки нашего ума: идем, думаем, скажем, о чем-то «своем», а тут бах… витрина магазина… а та… аам! …И наши мысли мгновенно потекли в направлении, котором создали хозяева витрины.Отсюда следует, что внешняя среда, тоже меняет наше течение мыслей. Это значит, что мысли изменчивы и непостоянны, потому что они, в общем-то, и не наши, а общие, даже когда думаем о сугубо личных вещах…

1

Думается мне, что Вы правы в своих рассуждениях. И не важно знать, кто же является оператором наших мыслей, в виду того, что это только Мысли. Гораздо важнее то, к чему приводят Вас эти мысли. Мыслительный процесс - это только процесс. Главное - это то, что будет на выходе из него. А это ваше миропонимание и и мировоззрение.

apriori775­57 [2.9K]
Ну, для кого - не важно, а для кого и - очень важно, так как, к примеру - меня - постоянно по жизни беспокоит именно вопрос - кто нам навязывает мысли, которые мы, затем принимаем за свои.  2 недели назад
комментировать
1

Мое личное мнение - ИГРОКИ, то есть - души.

Тело, сознание, душа.

Душа - Игрок, который играет нами. Именно он, а не сознание человека реинкарнируется.

Мы, как персонажи в компьютерных играх. Но этот пример очень примерный...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID