Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Третий майдан. Услышат ли украинцы на этот раз Россию?

АртемКо [67.9K] 3 недели назад

Власть и, в частности, силовые ведомства Украины готовятся к вероятным массовым акциям протеста, которые ожидаются уже на следующей неделе. На базе СНБО сегодня создан штаб для реагирования на всплеск митинговой активности.

При этом, даже на БВ говоря об украинской воли, один из украинских участников заявил - "захотим сменить власть - еще раз сменим".

Россия предупреждала украинцев еще в 2013 году и по последствиям майдана и по последствиям гос.переворота и по последствиям отказа сотрудничества с РФ и по квотам экспорта в ЕС...

Не раз предупреждала!

Все равно - не услышали.

Сами же обрубили связи с РФ и сами же остались одни - голыми, бедными, при долгах, с протянутой рукой.

И сейчас - третий майдан.

Хунта не Янукович. Хунте расстрелять киевских "агентов Путина" - вопрос времени.

10

Россия уже достаточно сказала и показала. Так что прислушиваться к России будут единицы.

Насчет третьего Майдана - это пока еще чьи-то фантазии. Действующая в Украине на данный момент власть умеет идти на компромиссы с народом и прекрасно понимает, что на своих постах она смогла утвердиться исключительно благодаря народу Украины.

Власть получила определенный кредит доверия от народа, и все прекрасно понимают, что переориентировать такую большую страну, как Украина с пророссийского направления на проевропейское - задание не из легких. Поэтому у Порошенко и его команды пока еще есть время в запасе. Как минимум, до ближайших президентских выборов.

Лишь в том случае, если в 2019 году, или когда там следующие президентские выборы в Украине, будут масштабные фальсификации, то лишь в этом случае возможны более жесткие протесты. Хотя я думаю, что к тому времени ситуация в Украине, экономика которой и сегодня демонстрирует определенный рост, значительно улучшится.

Вы должны понимать, что Майдан 2014 года — это был не просто протест одной политической силы, против другой. Это был цивилизационный сдвиг, направленный на полную переориентацию Украины с постсовесткой экономики на более современную, построенную на базовых принципах демократии и права.

Новые Майданы, направленные на отказ от этого пути и на сближение с РФ и ТС - невозможны в принципе и будут рассматриваться прогрессивным украинством и вообще всем адекватно мыслящим человечеством, как шаг назад.

Андреева Ольга [201K]
Пожалуйста, а вернее на здоровье:) Просто я о том, что на моей памяти этот майдан не первый, и даже не второй. А тогда из чьего влияния вырывались? Если Вы сейчас вырвались из Евро-азиатского влияния, то остается только гадать, под какое попали. Тут ничего нового. Страны которые не способны проводить самостоятельную внешнюю политику, вынужденно попадают под влияние кого то. Для того, чтобы вырваться из одного влияния и попасть под другое, достаточно одного майдана, а этот какой по счету ;)  3 недели назад
Энди Марш [30.4K]
Андреева Ольга [199K]
Это был второй Майдан. Причины практически одинаковые. В 2004 году в Украине хотели передать власть по российскому сценарию ставленнику Кучмы Януковичу, который известен своей пророссийской политикой. Народ сказал свое твердое нет фальсификациям и вышел на Майдан Незалежности в Киеве. В едином порыве. Правда, Ющенко не оправдал народного доверия, и именно поэтому Януковичу с минимальным отрывом удалось прийти к власти в 2010 году. Про ассоциацию с ЕС и взятку в 3 млрд. - вам известно.

Народ Украины показал, что именно он является движущим фактором. Так что ваше "Страны которые не способны проводить самостоятельную внешнюю политику" к Украине не относится. Выбрать вектор развития, друзей и партнеров - это и есть самостоятельная внешняя политика. Присоединись Украина к ТС, с этим бы было сложнее.
 3 недели назад
Андреева Ольга [201K]
Я помню что этот майдан третий. Просто мне не 15 лет. Был еще третий тур выборов, который был проведен в обход действующей на тот момент конституции, которая подразумевала только 2 тура. "Страны которые не способны проводить самостоятельную внешнюю политику" к Украине не относится. Ну, если бы это не относилось к Украине, она бы не позволила оттяпать от себя территории, как она сама и утверждает. Независимое государство способно как проводить весомую внешнюю политику, так и защитить себя от посягательств извне. Зависимость проявляется не только в стандартах калибра патронов.  3 недели назад
потребител­ь [73.3K]
То есть при Порошенко людям живется лучше чем при Януковиче и поэтому снова майданить они не хотят ? Вспоминаю свою зарплату, квартплату и цены три года назад и смотрю на нынешние реалии.В чем подвох ? Мне все равно какой вектор развития выбирал Янукович.При нем не было войны и люди нормально жили.Украина никогда не была и не будет независимой.А покраска заборов и скакание с кастрюлями на голове не делает жизнь лучше.  3 недели назад
Энди Марш [30.4K]
Андреева Ольга [199K] В Украине было 2 Майдана: 2004 - Оранжевая революция и 2014 - Евромайдан. О третьем мне что-то ничего не известно. Может вы имеете в виду кампанию протестов "Украина без Кучмы"? Хотя россияне лучше нас самих, жителей Украины, знают нашу историю, состав Верховной Рады и все последние новости, так что нет ничего удивительного, если я что-то пропустил.  3 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
9

Далеко не все украинцы зомбированы украинскими СМИ. Мне за примером далеко ходить не надо- сестра живёт в Днепродзержинске (или как он там сейчас называется после декоммунизации). Это крик души. Они в ужасе от того, что происходит в их стране.

Однако, для любого протеста нужны объективные условия, правда, если такие условия не создаются искусственно внешними силами с целью свержения неугодного правительства. На Украине люди доведены до предела, но нет лидера, нет финансов для того, чтобы стихийные протесты переросли в третий майдан.

Многие уже давно поняли, что Россия была права, что ничего эта евроассоциация простым украинцам не дала. А опубликованные е-декларации чиновников ещё больше настроили народ против зажравшейся верхушки.

Но третий майдан если и будет, то его быстро подавят. Уж киевская власть постарается.

6

В Украине все идет в правильном направлении. Так что - не истерите. Хотя, именно поэтому вы и истерите.

АртемКо [67.9K]
Нет, не дано услышать им...(с)  3 недели назад
комментировать
3

Не будет никакого майдана .Ни 3 го ни следующих.Народный майдан это фикция.Без четкой организации, вваливания денег и координации он просто не возможен."Народный" майдан приведший к госперевороту был тщательно подготовлен и исполнен.Был организатор и спонсор.

Сейчас такого организатора нет.А Петр Алексеич не будет как Янукович переживать за раздавленных и расстрелляных онижедетей и патриотов.

Если ты вышел протестовать против неподъемных тарифов и нищеты то ты сепар, террорист и агент РФ.Нормальный украинец никогда не будет майданить, ведь у него все отлично .

Никакой адекватный человек не пойдет сейчас протестовать ибо понимает. что за его жизнь никто и пол копейки не даст.Убьют или посадят и ничего за это никому не будет.Не зря ведь содержат правосеков и азовцев с айдарами.

Выйдут, побузят и разойдутся .Вот и весь эуромайдан.Точнее не майдан а спецоперация "Шатун".По расшатыванию ситуации в Украине.Путин развалил экономику, загнал страну в нищету, задрал до неба тарифы и цены,теперь и майдан с Помощью пани Тимошенко решил замутить.

Протестовать вышли вкладчики банков , они же агенты Путина против тех кто их обокрал ( а это сто пудово агенты Путина). И вывела их бузить главная агентесса Путина -Тимошенко.

3

Новый паросток \молодая поросль\ начал своё движение после долгой спячки, возникшей "благодаря запудриванию мозгов" в основном из-за навязываемых "кому-то и кем-то " выгодных внешних идеологических и политических взглядов.

В любом случае, если воду не "каламутить", она со временем восстанавливает свои природные свойства и становится прозрачной.

Процесс на Украине запущен, возврата не будет никогда, но и на лёгкую дорогу к цели, не тернистый путь расчитывать не стоит.

А Россию,в её нынешнем "образе" будут слышать всё меньше и не только на Украине.

К " сожалению " в своём развитии, мышление у многих народов идёт гораздо быстрее и уходит намного дальше вперёд, из-за меньшего количества преград и догм. Пример: Ощутил ли кто-то из жителей России, что он стал богаче \только не виртуально\ с новыми земельными приобретениями или это создало ряд дополнительных проблем, ведь новые земли требуют немалые вложения, которые надо перераспределить, тоисть у кого-то отнять,а у кого же, как не у своего народа. Другие "цивилизованные" народы это прошли на своём опыте, а иные - что поумней - на чужом!

wasilews [3K]
Бесплатная, безвозмездная помощь со стороны СССР \странам поддерживающим курс на коммунизм\ с одной стороны так ничему и не научила руководство России, но с другой - если в стране очень много есть "излишек", то почему бы их и не пустить в " дело", не пропадать же добру.  3 недели назад
комментировать
3

Третий майдан будет. В ближайшее время. Но не пророссийский. Пророссийские настроения там в зародыше будут давить националисты. Да они ещё и не созрели в достаточной мере. Майдан будет проводиться по плану правящей "элиты" с бытовыми лозунгами. Цель его - снижение напряжённости в обществе. Не исключено, что по его итогам снизят коммунальные платежи и что-то уступят. Тем более в преддверии холодной зимы.

Второй сюжет, если протесты обострятся - разогнать его жестко силовыми методами и в кратчайшие сроки для того что бы отсрочить четвёртый. Может повториться обычный сюжет из истории с попом Гапоном, кровавым воскресеньем, разгоном народа и загоном противоречий в котёл без предохранительного клапана.

АртемКо [67.9K]
Нельзя снижать коммунальные платежи. Это требования МВФ и это снижение снесет бюджет Украины 2017.  3 недели назад
комментировать
2

Каждый народ имеет свою позицию по отношению внутренней политики страны. Если народ Украины не услышал Россию, призыв и совет со стороны России во время проведения первого и второго майдана значить на это были причины. Каждый народ сам решает, что ему хорошо, а что плохо, то есть не нуждается советам и призывам извне. Я считаю, и в возможном третьем майдане украинский народ сам будет решать, и скоординировать свои действия, выявить свои требования и недовольства правительству и президенту. Третьим странам не следует без особых причин и приглашений вмешиваться в политику того или иного государства.

2

Очередной майдан,конечно будет.Завершиться он отставкой Порошенко,но ситуация от этого сильно не измениться.На смену одним жуликам придут другие.Никаких шагов по сближению с Россией предпринято не будет,в Украине сильны антироссийские настроения.Украине придется выживать самостоятельно,т.к.лишившись поддержки "хозяина",она лишиться и поддержки ЕС.За что боролись,на то и напоролись.

2

Мне кажется неважно, услышат или нет. Важно чтобы люди могли нормально жить. А жить можно только тогда, когда власть думает о народе. Каким бы плохим нкбыл Янукович, а шахтеры зарплаты получали и меньше проблем было. Третьему майдана возможно быть. Но врядли это что-то даст. На манеже одни и те же, которым "Украина болить" как Лытвину в своё время

АртемКо [67.9K]
Так к тому и ведут. Оппозиция против хунты.
Если в США Трамп додумался заявить, что республиканцы и демократы - прежде всего американцы, то на Украине уже не только "агенты" Путина, ФСБ, КГБ, кремля, Сталина, ГРУ..., но уже и:
"сепаратисты бытовые"
"сепаратисты с Донбасса"
"террористы"
"пособники террористов"
"ватники"
"колорады"
... если между ними проставить знак равенство, то это фронт №1.

Оппозиция:
Тут уж в сортах Г не стану выражаться.
Просто от Ляшко до Саакашвили.
Это - фронт №2.

Третий фронт - это националисты, нацисты, радикал-настроенные свидомые.

Четвертый фронт - это силовики: СБУ, МВД, Полиция.

ВСУ - не учитываю, ибо они подневольное "мясо" и им не дадут воли даже обернуться в сторону Киева.

Пятый фронт - сама хунта.
 3 недели назад
АртемКо [67.9K]
Обычный украинцев - тоже не учитываю. Не та сила. Угнетенные все.

И вот если эти фронты сольются или останутся при своем - не важно, будет бойня.
А ведь сейчас ручной гранатомет в Киевском метро - это норма.
Взрывы гранат - тоже.
А учитывая домашние схроны у большинства клиентов "Новой почты" - арсеналами разных калибров эти фронты обеспечены на долгие, "веселые" десятилетия вперед.
 3 недели назад
Koss [12.4K]
Юлька с Крыма [5.3K] мой тесть, проживающей под Луганском (в так называемой ЛНР) раз в год приезжает на мирную территорию Украины, оформляет свою шахтерскую пенсию в размере эдак в переводе 12000 рублей и получает ее в Украине, а от Плотницкого получает гроши. Так вот и возникает риторический вопрос: кто виноват шахтерам виноват, что они в ДНР и ЛНР не получают зарплаты?  3 недели назад
комментировать
1

Да,пусть там будет майдан,пятый,десятый!

Но это жизнь!Это поиски пути,правды,цели,справедливости...

0

Многие и так понимают всё что нужно, но сейчас связываться с властью слишком опасно, никто никаких восстаний поднимать не будет. И к тому же у многих промыты мозги тем - какая Россия плохая, всё из-за них. Поэтому никаких Майданов не будет, а если будут, то с Россией это не будет связано, а только лишь с нищетой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID