Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Трампа могут не утвердить на президентство выборщики США 6 января 2017?

Валя Котик [19.7K] 2 недели назад

Известно, что выборная система США весьма специфична. Выборщики проголосовали за Д.Трампа вопреки всем ожиданиям.

А окончательное слово за выборщиками 6 января 2017, а непонятно почему уже идут встречи с будущим президентом США, обсуждаются планы и все такое.

А выборщики возьмут и изменят мнение, мол не достоин и всё.

Могут так сделать ?

Как думаете ?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Конечно могут. И это часть так называемого плана Б Клинтон и её спонсоров.

Проигрыш на выборах был неожиданностью для Клинтон и её спонсоров. Ведь какие силы были брошены в бой! Без преувеличения беспрецедентные. Такой борьбы, с применением таких приёмов ещё не было в США. И проиграли!

И даже не во вложенных деньгах дело. Дело в неоправданных надеждах и ожиданиях. Клинтон должна была продвигать интересы спонсоров её кампании. Теперь не будет. А с Трампом договорятся ли-ещё большой вопрос. Да даже если и договорятся, то явно условия для спонсоров-кукловодов будут хуже.

Поэтому и план Б введён. Массовые типа народные протесты в преддверии тихо приближающегося голосования выборщиков.

Выборщики предоставляются партиями. Конечно каждый выборщик должен голосовать за кандидата от продвинувшей его партии. Так считается. Но выборщики не обязаны этого делать, т.к. это нигде не закреплено законодательно. Просто так повелось. За неправильное голосование есть только штрафы примерно в тысячу долларов. Ну и потеря навсегда неправильным выборщиком репутации и возможности стать снова выборщиком. Но тысяча штрафа и потеря репутации это ничто когда речь идёт о власти и бизнесе в мировом масштабе. Спонсоры компенсируют.

Поэтому сейчас разными методами местное американское мнение готовится к тому, что типа народ против Трампа и идёт закулисное давление на выборщиков (вряд ли без этого) дабы склонить их к предательству. Подобное уже было в 90-х когда Гор выиграл первый этап выборов у Буша, но во втором этапе (голосование выборщиков) победил Буш.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Валя Котик [19.7K]
Думаю Трампа ждет повтор самых "демократических выборов"  2 недели назад
комментировать
6

Такой вариант развития событий возможен, к сожалению.

На данный момент выборщики США оказались в положении членов присяжного суда, на которых, возможно, будет оказываться давление.

Судя по тому,что власти очень пассивно реагируют на погромы и беспорядки, в которых участвует всё больше маргинальных групп населения, можно сделать вывод, что к моменту инаугурации Дональда Трампа состояние в обществе сознательно доводят до истерического.

Сторонники проигравшей выборы Хиллари Клинтон, наблюдают за расстановкой сил и вступят в действие, как только почувствуют подходящий момент.

С другой стороны, велика вероятность гражданской войны в некоторых штатах и между штатами в случае если Трампа "прокатят" таким изощрённым способом, чего не хотят допустить обе стороны.

Поэтому ситуация пока остаётся непредсказуемой и напряжённой.

4

Нам, россиянам, тонкости американского законодательства, не известны. До сих пор выбранный президент не отстранялся заключительным голосованием через 2-3 месяца. Народ-то должен себя уважать, уже выборы прошли, уже за Трампа проголосовали, зачем еще переголосовывать-то?!

Полагаю, что Дональд Трамп останется президенствовать 4 года. Его политика обещает повернуться к американцам лицом. Он собирается организовывать производства в США, дать людям работу и зарплату, сократить военные расходы. Для мирового сообщества это не менее приятные известия, чем для самих американцев. Он планирует рабочие места предоставлять гражданам, а не мигрантам. Это еще один веский плюс, по которому Трампа оставят президентом.

Валя Котик [19.7K]
получается что Трамп отберет больше денег у капиталистов (переместив производства в свою страну надо будет платить куда больше чем китайцам) и раздаст их в виде зарплаты бедным слоям Америки. А Вы думаете капиталистам это понравится ?
Трамп старается для людей (по крайне мере пока так позиционирует свою деятельность). А простые люди власть не имеют...
 2 недели назад
комментировать
2

В принципе такое возможно, но, на мой взгляд, маловероятно, ибо Show Must Go on. Если бы стояла задача не допустить Трампа к власти, его бы отсеяли ещё на подготовительном этапе. Например, могли заблокировать принятие в Республиканскую партию, и как независимый кандидат он в лучшем случае стал бы только третьим. Но если его избрали, так нужно по сценарию. Поэтому я уверен, что с выборщиками всё будет в полном порядке.

Кстати говоря, именно активная работа уже в качестве фактически избранного президента как раз на это и указывает, точно так же, как и в случае с британским референдумом. Не успели огласить "неожиданный результат", как разного калибра политические клоуны повыбегали с криками: "Воля народа - священна", - хотя при желании можно было найти массу отговорок и аннулировать эти результаты. Но по факту было получено именно то, что было нужно.

Вопрошател­ь [16K]
Возможно Трампа хотели довести до определённой стадии выборов чтобы показать на его контрасте все плюсы Клинтон. Но на этом предполагаемом конечном для Трампа этапе что-то у кукловодов пошло не так. Трамп или те, кто за ним стоит, переиграли кукловодов.  2 недели назад
комментировать
2

Правила американских выборов путают даже сами американцы. Голосовать можно заранее, причем без уважительной причины - захотел и все. Далее: проголосовал, а затем передумал - могу ещё два раза переголосовать. Это как? А затем твой голос идет выборщику. А он голосует сам как хочет или как его купили, на тебя и не оглядывается. Но даже после этого спустя пару месяцев опять голосуют - вдруг кто опять передумал.

Поэтому при таких правилах произойти может что угодно. Покрасуется Трамп эти дни и уйдет в историю. Или Хиллари опять выйдет на арену - все зависит от того, какого выборщика за большие деньги выкупят.

Так что после нового года увидим продолжение этой комедии.

2

Нет,я уверена,что этого не будет.

Например,только что я посмотрела интервью с Йенсом Столтенбергом(генсек НАТО),где он оптимистично планирует встречу с Трампом в следующем году,

Обама передает Трампу бразды правления,

сам Трамп уже выбирает людей на посты,создает свою команду,так что выборщики скорее всего станут проформой.

Все в Европе и в Америке готовятся к тому,что Дональд Трамп будет президентом США все эти четыре года.

Уже запланирована инаугурация Трампа 20 января 2017 года,на которую по слухам не пригласили Порошенко.

Да и Клинтон уже признала свое поражение,позвонив по телефону Трампу,так что если не Трамп,то Кто же еще.

1

Да, такое вполне возможно. Ибо избранный выборщик ничем не ограничен в своём голосовании, кроме совести, понимания, доверия. Законодательно ему не грозят никакие кары за "измену". А с учётом давления на его мнение массовых протестов, и достаточного количества времени для организации индивидуальной обработки фигурантов - возможны самые головокружительные перемены. По крайней мере предсказания Ванги до момента инаугурации пока остаются в силе.

Валя Котик [19.7K]
Да, мнение Ванги почему то все как-то забыли....
А зря...
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID