Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Трамп на посту Президента будет получать1$ в год - почему? С чем связано?

Peresvetik [503K] 2 недели назад
3

Да, вновь избранный президент США Дональд Трамп во всеуслышание заявил, что не будет получать зарплату на своем посту, вернее, она будет состоять лишь из 1 доллара, так как вообще отменить ее нельзя.

Куда будут отправляться 399 999 долларов, которые ему положены по закону, пока не сообщается. Но приводится пример предыдущих президентов Гувера и Кеннеди, которые отдавали деньги на благотворительность.

Кроме зарплаты президенту США положены еще средства на транспортные расходы, развлечения и личный счет. Об этой сумме речь не шла, но, полагаю, это мелочи.

Себе на жизнь Дональд Трамп уже заработал. А президентствовать будет из любви к стране.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Совершенно верно , теперь Трамп будет получать всего один доллар в год, такова будет его заработная плата в Кресле президента страны. Такое решение было принято им самим.

фото

В данное время зарплата на данной должности составляет 400 000$, но Трамп от нее отказался, как и другие его предшественники.

Но полностью отказаться от платы нельзя, согласно закона данной страны, поэтому Трамп сказал, что нужно получать хотя бы один доллар, а значит теперь это и будет его годовой зарплатой.

Трамп не бедный и его состояние достигает почти четыре миллиарда, поэтому ему не нужна зарплата. Сейчас он передаст свой бизнес детям и будет получать с него дивиденты.

Ранее от платы за президентство отказались Герберт Гувер, а также Джон Кеннеди.

2

Дональд Трамп сумел позволить себе президентскую кампанию без спонсоров, поэтому мог говорить всё и лишь так, как желал лично. Этот "затратный метод" привёл его в Белый Дом. Хиллари, которая, как и подавляющее большинство других кандидатов, искала и находила деньги "у дяди" (даже если "дядя" был из Катара), не только вынуждена была выражать мнение заплативших "дядь", но и заступила за тоненькую чёрту, отделяющую представление интересов державы от представления требований корпораций - и сгорела на этом.

Трамп остаётся верным самому себе. Проводя политику "неча лазить лапой в казну, заработай сам" для миллионов американцев, которых он собирается оставить без "Obamacare", он отказался от президентской получки в том объёме, который позволяет закон, низведя её до символического бакса в год. Недовольные обязательно назовут это популистским шагом, но ожидать от них иной реакции на любой поступок президента-электа не приходится.

2

Новый, 45ый президент Америки, Дональд Трамп - человек с миллионами за душой. Ранее, до президентской гонки, я знала о нём, как о самом успешном строительном магнате. Нажитый им капитал продолжает кормить его и терепь, в новой должности и новом социальном статусе. Ну а почему бы и не отказаться от миллионной зарплаты, если это позволяет свй кошелёк? Голодным Трамп точно не останется.

На самом деле даже как-то завидно. Вот бы у нас, в России, хоть бы один чиновник попросил ну не 1 рубль зарплату, а обычную оплату своего труда, среднюю по тому региону, где он трудится. Вот тогда с зарплатой в 15-20 тысяч рублей на гос.службу люди шли работать по велению души, а не набить свои карманы.

Трам - Человек! Пока каждый его жест и шаг делают Дональда Трампа только более привлекательным президентом.

1

Отказ Трампа от почти всей зарплаты президента связан прежде всего с тем, что он может себе позволить столь широкий жест, рассчитанный в том числе и на приобретение дополнительной популярности у населения США. Человек, чьё состояние по оценкам журнала Forbes, составляет 3,7 миллиарда долларов, может легко обойтись без каких-то дополнительных 400 тысяч.

Однако закон не позволяет американским президентам работать на благо страны абсолютно бесплатно и обязывает их брать из казны хотя бы доллар в год - вот на него Трамп вынужденно соглашается. Наверно, будет хранить каждый такой доллар в память о годах президентства. Напомню, что за всю историю США Дональд Трамп станет только третьим президентом, принявшим решение об отказе от зарплаты.

1

Трамп далеко не первый из богатых людей США, кто отказывается от заработной платы чиновника.

Из числа представителей республиканской партии США, пожалуй, первым "отказником" стал бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Наверное Трамп решиил последовать тому же примеру, и потому отказывается от зарплаты президента. Если учесть, что сам Трамп оценивает свое состояние в десять миллиардов долларов, зарплата президента в четыреста тысяч долларов в год - мелочь для него. А так - красивый поступок - отказ от такой зарплаты.

Кстати, в честь получения президентом по доллару в год, можно изготавливать по по одному специальному доллару, чтобы у Трампа была единственная в мире "отказная" коллекция долларов.

1

Молодец, Трамп, что отказался от своей зарплаты и согласен работать всего за один доллар. Да и в принципе не такой он уж и бедный, вполне себе может позволить такой красивый жест, денег у него столько, что хватит не на одну безбедную жизнь.

Но хочется сказать, что не все миллиардеры отказались будь на его месте, уже не раз доказано, что многие богатые люди очень жадные. Но видно, Трамп к их числу не относится.

Это решение, принял он сам, на мой взгляд очень даже достойный поступок, до этого слышала только что один Ренат Ахметов отказался от своей зарплаты, всю сумму автоматически переводили в детские дома.

1

Дональд Трамп действительно отказался от зарплаты, которая ему полагается на посту президента.

Так а зачем Трампу зарплата, если его состояние насчитывает 3,7 миллиардов долларов.

С такими средствами можно и красивый жест сделать отказавшись от президентской зарплаты в 400 тысяч.

На вопрос журналистки "Будет ли он получать зарплату?" Трамп ответил:

1

Очень импонирует тот факт, что вновь избранный президент США официально отказался от зарплаты президента.

А зачем она Трампу нужна, когда его состояние оценивается в 3,7 миллиардов долларов. При таком богатстве можно себе позволить широкий жест и принимать от госудраство 1 долларо в качестве заработной платы.

0

Трамп будет получать только 1$ в год,это тот минимум,который допускается американским законодательством.Полагаю,что его отказ поверг в шок многих наших политиков,для которых приход в политику это прежде всего прибыльный бизнес.Он человек не бедный,а возможно у него есть большое желание работать на благо народа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID