Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Мясо для запекания Мираторг - как сделать самому?

С С С Р [320K] 9 месяцев назад

В телерекламе советуют его покупать тем, у кого нет времени и желания возиться с мясом самому.

А если свободного времени больше, чем свободных денег - чего бы и не повозиться? Расскажите рецепт.

2

Хочу особо остановится на первой части вопроса, а именно , где идет речь о мясе для запекания. Вот именно на этом и играет Мироторг. У них большинство рецептов именно для маринованного мраморного мяса. Так что действительно мраморное мясо для запекания это оптимальный вариант, ну а дальше конечно рецепт маринования. Я например применяю местные травы, например петрушка и сельдерей. Да именно сельдерей и использую его во всех блюдах, как листовой, но особенно корневой. Сам процес маринования очень прост, просто натирается мясо солью посыпается перцем и желательно настоящими индийскими специями для мяса или аналогичной комбинацией , которую можно приобрести в наших магазинах и естественно травами и в ьаком виде выдерживается в холодильнике 2 часа.

Конено мясо надо еще и приготовить. есть мнение, что если мясо свежее и относительно чистое, то его лучше не мыть, так как длительнпя тепловая обработка сделпет свое дело. Но тем более если мясо завернуть в пищевую фольгу. Температура в духовке должна быть примерно 180 градусов.

Срок приготовления около 1 часа, но лучше через минут 40 проверить на готовность.

Ну а так как вас интересует рецепт именно Мироторга, то здесь вы найдете ответы на все вопросы по этому поводу.

Эта страничка Мироторга в ВКонтакте..

Мало того вы можете там и поучаствовать в конкурсе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В телерекламах много чего советуют, в том числе и по запеканию мяса. Хотите сделать запеченное мясо, начните с того, что вы хотите запечь. Шейку, почечную часть, окорок, рульку? Сходите на рынок или в магазин, куда привозят свежее мясо и сделайте свой выбор. Придя домой, обмойте, обсушите мясо. Сделайте смесь пряностей, которые вы предпочитаете и которые, как вы считаете, будут к месту в вашем рецепте. Немного надрежьте кусок мяса в наиболее толстых местах. Затем весь кусок хорошо натрите пряностями, которые вы приготовили и немного по вкусу посолите, поперчите. Пряности попадут в сделанные вами надрезы и хорошо будут способствовать аромату мяса. Положите мясо в противень, заверните весь противень пищевой фольгой. (можно и пищевом рукаве) Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200град и запекайте там не менее часа. Время запекания зависит и от того насколько толстый кусок, какое мясо и как разогрета духовка. Поэтому оно может варьироваться в каких то пределах, примерно + 0,5часа к уже указанному времени. По истечении времени, результат должен быть вполне приличным, не хуже чем в рекламе, а то и лучше.

4

Лет двадцать запекаю мясо по одному и тому же рецепту: беру кусок мяса (причем не важно свинина или говядина), шпигую черносливом (можно и без этого, но чернослив придает вкус какого-то дымка что-ли, даже не опишешь), солю, обмазываю пропущенным через пресс чесноком, горчицей и любыми специями, какие нравятся либо есть под рукой), заворачиваю в фольгу (тут не экономлю, несколько слоев), оставляю на полдня или на ночь в холодильнике, потом в разогретую духовку часа на 3. Может можно и меньше, но я всегда придерживаюсь этого времени. Мясо тает просто, и много сока, которым можно поливать гарнир.

3

Мясо для запекания под брендом Мираторг и с ремаркой "Карбонад" продают, как правило, в пакетах-упаковках и предлагают самостоятельно запекать. А вот совсем самим сделать... Для этого нужно посмотреть, как готовое запекать нужно.

_

Допустим, вы приобрели в магазине упаковку свинины. Для того, чтобы не создавать в духовке какой-то мясной хаос, запекают мясо непосредственно в упаковке, не извлекая из неё. Неожиданно звучит, но это так. Если такое правило написано на упаковке, конечно.

Данное мясо уже давно замариновано, оно чрезвычайно мягкое и похоже на ощупь на фарш. На пакете делается небольшой разрез ножом (через который можно мясо, на всякий случай, понюхать), уложить аккуратно упаковку на противень. Через разрез по кухне начнёт распространяться приятный лёгкий запах чеснока и грибов. С примесью майонезно-сливочного аромата. В духовке это уже практически готовое (просто термически необработанное) мясо нужно продержать при температуре 170-190 градусов не менее одного часа или 80 минут. Иногда подольше, это кому как нравится.

_

А если вы совершенно не надеетесь на фабричную упаковку (что вполне, в общем-то, понятно), извлеките мясо и переупакуйте его в свою пищевую фольгу.

Теоретически, в этом мясе уже есть всё, что нужно. Ничего не надо добавлять, этим и удобно. Но если вы любите остренькое, добавьте чеснок. Можно даже нашпиговать им кусок. Вот и весь рецепт. По вкусу или для вкуса вы можете добавить туда всё, к чему привыкли при запекании мяса. Но можно и обойтись тем, что уже добавлено.

_

Точно таким же способом можно приготовить мясо и без какого-либо участия "Мираторга". Всё уже описано выше. Только придётся его самим замариновать. Этот не самый замысловатый процесс происходит путём натирания куска мяса солью, посыпания специями, натирания или нашпиговывания чесночными головками, помещения полученной массы на 2-3 часа в холодильник, а затем - запекания всё в той же духовке, только уже не в течение часа, а двух, на мой взгляд, часов. Это если вкратце и наипростейше.

Майонезом мясо можно полить уже после его приготовления.

Таким образом, мы получим не Мираторг, конечно, но что-то подобное при достаточном опыте и сноровке.

Так называемое мраморное мясо, так любимое Мираторгом, действительно лучший вариант для таких блюд.

3

Как начали выращивать виноград, запекать мясо стали, замариновав его предварительно в домашнем виноградном вине. Делаем так: маринуем кусок мяса в вине (можно еще прибавить специи - на любителя), залив достаточным количеством весь кусок и поставив в холодильник. Затем достаем из маринада, сверху смазываем смесью специй (на ваш вкус, у меня это перец черный, красный (паприка), горчица и чеснок) и соли. Даем постоять при комнатной температуре еще минут 20-30, заворачиваем плотно в фольгу и в духовку на лист часа на 2-3, не меньше. Затем достаем и употребляем сочное мясо) Можно горячим, как второе блюдо, а можно охладить и как закуску или с бутербродами. Кому как больше нравится.

3

Если начать с третьей части вопроса. У меня сомнения, что вы сильно сэкономите, купив кусок свежего мяса. Дело в том, что я не считаю, сильно дорогим.

Про вкусовые качества. Я попробовал все, что продавали в магазине. Что рулька, что окорок вкус один, т.к одна приправа. И есть другой тип приправы, она была с щечками. Не то чтобы появилось разочарование, но покупать больше не хочется.

Готовить мясо в пакете действительно легко.

Теперь что мне нравится.

Только свиная шея. Некрупные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Обмазать майонезом и выдержать несколько часов. Далее обжаривается в духовке (конечно лучше на костре).

Просто и вкусно.

Если о цене. Шея дешевой не бывает.

2

В нашем доме уже давно не бывает никакой колбасы, а на бутерброды и в салаты используется домашнее запечёное мясо.

Как говядина, так и свинина.

Весь секрет в соусе и шпиговании различными ингредиентами.

Для того, чтобы нашпиговать мясо делаю глубокие надрезы и туда чеснок длинными кусочками, морковь соломкой затем соусом можно домашним (винный, сметанный, лимонный), заворачивем в фольгу и в духовку 190-200 градусов на 1,5 - 2 часа. Предварительно ночь в холодильнике.

Мясо сочное получается и в разрезе разноцветное. Вкус лучше, чем у"Мираторга".

А в последнее время запекаем в мультиварке, но это отдельный рецепт.

1

Мы с милым уже как месяца два приловчились ходить за мясом на рынок. Это удобно, так как продавец по нашему желанию может отрубить тот кусок, который нам нужен. Да и мясо всегда свежее, не в пример магазинному. На такие продукты, как Мираторг, уже и не смотрю вовсе.

Мы любим покупать баранину. Ее я делаю так: беру куски мяса, хорошенько промазываю их солью, перцем, тимьяном. На некоторое время забываю о нем. Затем перекладываю в противень, наливаю воды до середины мяса, заворачиваю противень в фольгу и ставлю в разогретую до 220 градусов духовку. Через час сбавляю до 200 и пеку еще два часа, если нужно, подливая воду.

1

Это очень просто. Я покупаю рульку или ребра или просто кусок свинины. Мариную его сутки и запекаю в кулинарном пакете. Маринад - мед, горчица, перец, чеснок, соль, майонез. Натираю кусок мяса. Можно нашпиговать чесноком. Просто острым ножом делаются надрезы и вставляется чеснок. Мясо помещается в пакет и делается папа проколов.

Запекается мясо около полутора часов. Примерно за 20 минут до окончания запекания пакет надо разрезать, чтобы образовалась румяная корочка. Результат будет не хуже, чем у Мираторга. Хотя надо признать, Мираторг знает толк в мясных изделиях.

1

Итак, я посоветую следующий рецепт. Берёте кусок мясо (любого на ваше усмотрение) далее просто нужно это мясо обмазать специальной смесью и оставить на ночь, а затем запекать. Смесь готовлю так: перемешиваю сметану с выдавленным чесноком, перцем, солью - всё на вкус. Далее укладываю в фольгу и обмазываю мясо, заворачиваю и на ночь в холдильник. А после при темпепратуре 200 градусов запекайте пару часов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID