Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли делать карьеру, если вы не карьерист?

Сабина Тюлегеновна Симбаева [775] 3 недели назад
тэги: работа
категория: работа и карьера
1

Да, стоит делать карьеру, даже если Вы - не карьерист. Стоит вспомнить высказывание великого русского полководца графа Александра Васильевича Суворова : "Плохой тот солдат, который не думает быть генералом, а ещё плоше тот, который слишком думает, что с ним будет." Этой фразой Суворов , так сказать подбадривал своих солдат на подвиги ратные, взывая совершать великие поступки, вызывая в солдатах чувство ответственности, чувство гордости, стремление быть лучше и показывать себя в наиболее лучших качествах. Ведь карьера, как правило, предусматривает и влечёт за собой повышение статуса, повышение должности, и, как правило, повышение уровня дохода, то есть заработной платы. И если Вы на своём рабочем месте просто пассивно изо дня в день тупо исполняете свои должностные обязанности, пусть даже очень хорошо и грамотно исполняете, без нарушений, ошибок и штрафов, но при этом больше ни к чему не стремитесь... Да, сказать нечего, Вы - неплохой работник, не очень плохой работник, скажем так. Но каждый начальник всегда , как правило, в каждом своём работнике хочет видеть яркую, целеустремлённую личность, стремящуюся к новым вершинам, к новым познаниям, к новым свершениям. Хорошо работать на своём рабочем месте - это обязанность каждого сотрудника. А вот быть более полезным своему делу, своей фирме, своему предприятию - это уже очень серьёзно и необходимо! Карьеру делать надо, саморазвиваться надо. Некоторые дклают карьеру, через кровь других, любыми путями, просто идя по головам своих коллег и сослуживцев. Но ведь не обязательно так. И если Вы будете работать более умно, чем можете, то Вас обязательно заметят и оценят. Желаю удачи!!!

система выбрала этот ответ лучшим
1

нет конечно! каждому свое, не всем же быть карьеристом, да и не далеко у всех получается даже. нужен особый склад ума и характер иметь. люди все разные, у некоторых и нервов не хватит

0

Я думаю, что не всем же быть начальниками, не все готовы руководить и брать ответственность. Некоторых вполне устраивает быть рядовыми рабочими. После учёбы у меня было стремление подняться по карьерной лестнице, но не сложилось. Сейчас я лучше семьёй и детьми заниматься буду, чем пропадать на работе. В настоящее время карьера мне и даром не нужна, пусть муж зарабатывает).

0

Нет конечно.

Но есть одно но!

Возможно вы ещё не осознали своё призвание.

Возможно вы ещё не ощутили радостей карьерного роста.

Не ощутили чувство превосходства, и восторга управления людскими массами.

Если у вас нет угрызений "совести" по пустякам...!

Карьера - призвание целеустремлённых не зацикленных на "пустяках" людей.

0

Если человек нацелен идти по карьерной лестнице, значит он собирается работать очень долгое время в компании, а я в этом смысла не вижу, потому что как бы ты не поднимался по должности, никогда не заработаешь столько, как имея свой бизнес, инвестируя.

0

Стремиться расти в профессиональном плане, на мой взгляд, всегда необходимо, в том числе и в должности. Наверху и так много не компетентных людей. Но ставить карьеру на первый план, идти ради неё на неблаговидные поступки, это тоже неправильно.

0

У каждого человека свои приоритеты - допустим, если для вас приоритетом является семья, то, скорей всего, карьера будет добавлять негативные эмоции, а не приносить удовольствие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID