Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем нашпиговать утку? Как нашпиговать утку для запекания в духовке?

Лорелея [176K] 3 недели назад
1

Хочу предложить рецепт Рождественской утки фаршированной грибами.Получается блюдо нежное и вкусное.Берем утку2кг.,400г грибов,1ст.сухого красного вина,2-3ст.л сметаны,2ст.л раст.масла,перец и соль по вкусу.Готовим-подготовленную утку натереть специями и смазать внутри сметаной.Грибы+лук репчатый нарезать мелко и обжариваем на масле.Наполняем утку фаршем и закалываем брюшко зубочистками или зашиваем нитками. Разогреть духовку 225г.Затем положить утку на решетку и в глубокий противень и поставить запекаться на час при 180градусах.Потом перевернуть и запекать на др.стороне столько же.Переодически каждые 10-15 минут поливать вином.Приятного аппетита!.

1

Я делала с яблоками и черносливом, обмазывала специями и чайной ложки меда, после заливала темным пивом. Получается очень вкусная и нежная уточка.

0

Что бы утка получилась очень сочной и нежной, нужно приготовить медово-горчичный маринад и оставить мариноваться на пару часов, затем добавить чернослив и порезанные яблоки и все это запечь в рукаве в духовке.

0

Ну, яблоки- это классика. Набить порезанными яблоками (не мелко, а то каша будет) брюшко через низ (грудку конечно же не разрезать для этих целей) и зашить нитками или еще проще закрепить зубочистками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID