Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Закрыть Пушкина для голубей или доски для гвоздей?

С С С Р [255K] 3 недели назад

О чём это сказала Мария Захарова, как понимать эту фразу?

7

Всё дело в том, что появилась информация, что президент США Барк Обама попросил Грецию закрыть порты для российских кораблей. Мария Захарова в ответ написала в фейсбуке:

Я понимаю, что она имела ввиду, что данное желание Обамы просто бессмысленно и неосуществимо, т.к. Греция никогда не пойдёт на такой шаг.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Думаю, что Захарова, не сильно задумываясь, поведала таким образом о традиционных банальностях, которые даже обсуждать невозможно. Гвозди существуют на свете для того, чтобы забивать их в доски, голуби - чтобы обсиживать Александра нашего всё Сергеича, а российские корабли построены и спущены на воду - чтобы заходить в удобные и теплые порты Греции.

То бишь, ее слова о том, что существуют на свете такие вещи, которые сами собой разумеются. Грубо говоря, аксиомы. И Обама в них, как должно было бы понятно стать всем читающим - в них ни бельмеса не разбирается. Маша Захарова весьма умеет сказануть. За это и пользуется особой нелюбовью западных "партнеров".

5

Мария Захарова за словом в карман лазить не привыкла. Всегда с удовольствием слушаю и читаю её заметки или комментарии. В этот раз она блестяще отбрила человека, который правит сверхдержавой последние деньки, но пытается за эти деньки ещё чего-нибудь успеть (как будто то, чего успел, недостаточно). Обама просит Грецию не пускать в свои порты российские корабли. Захарова смотрит на это так:

3

Как говорится, то что хочет женщина - хочет бог. Вот поэтому и выпустили на политическую арену Машу Захарову. А ее задача показать , что политика западных партнеров это абсурд. Вот она и гонит волну. И если не пускают российские корабли в теплые порта Греции, значит завтра могут и Пушкина для голубей попросить закрыть и доски гвоздями не портить.

Но к сожалению Захарова не права, так как давно стоит вопрос во всем мире как обезопасить памятники от голубей. И во многих странах для этого используют хищных птиц, например ястребов. И присутствие ястреба отпугивает голубей.

Да и доски тут не при чем, мой дед дома строил без единого гвоздя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID