Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем нашпиговать свинину? Как нашпиговать свинину для запекания в духовке?

Лорелея [175K] 2 недели назад
0

Рецепт свинины запеченной в духовке в фольге. Получается нежное и сочное блюдо, подходящее как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ингредиенты: свинина (окорок или шейная часть) - 1 кг; чеснок - 3 зубка; 1 небольшая морковь; зелень сушеная: кинза, петрушка, укроп; паприка 1 чайная ложка; хмели-сунели; соль 1,5 чайных ложки; красный, черный перец по вкусу; оливковое масло 1-2 ст. ложки. Нарезаем чеснок тонкими полосками, морковь нарезаем так же. С помощью ножа в мясе делаем надрезы 2-3см в них кладем чеснок и морковь. В отдельной миске смешиваем соль, красный и черный перец, паприку, сушеную зелень кинзы, петрушки, укропа, добавляем мелко порезанный зубок чеснока, хмели-сунели, оливковое масло, тщательно все перемешиваем. Полученной смесью хорошенько натираем свинину со всех сторон. Дадим мясу настояться под пищевой пленкой 30 минут. После этого переносим мясо на фольгу и аккуратно заворачиваем, можно в два слоя, далее укладываем его на противень и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 1 час 30 минут. Мясо получается нежное, ароматное и сочное. Советую всем попробовать!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID