Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем нашпиговать гуся? Как нашпиговать гуся перед запеканием?

Лорелея [176K] 3 недели назад
1

Предлагаю рецепт Новогоднего гуся-гусь4-4.5 кг,яблоки4-5шт,красный винный уксус4ст.л,изюм80г,бульон мясной 750мл,соль,перец по вкусу и можно майоран0,5ч л,чернослив 150.Вот это сочетание ингридиентов-

дает необычный и изысканный вкус.Готовим-чернослив разрезать пополам и вместе с изюмом замочить в винном уксусе.Яблоки разрезать на кубики.Натереть гус с внешней и внутреннейи части солью ,перцем и приправами,нафаршировать фруктами и зашить ниткой.Поставить гуся в предварительно разогретую духовку 225гр.и запечь с двух сторон 15 минут.Потом обдать гуся мясным бульоном и запекать 3часа при темп.180г,переодически поливая бульоном.Дополнительно приготовим ароматный соус для гуся-смешать 2ст.л гусиного фарша+250мл получившегося от жарки гуся мясного сока,смешать в пюре и поджарить,в конце посолить и поперчить. Новогодний гусь готов.Можно приготовить по этому же рецепту и утку.Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID