Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая зарплата у Дональда Трампа на посту президента США?

правда-правда [47.6K] 3 недели назад
2

Читаю уже несколько дней в сми рассуждения о "зарплате" Трампа и не устаю поражаться политэкономической малограмотности и журналистов и простых людей.

Нет у президентов США зарплаты. Есть жалованье. Это принципиально разные статьи дохода.

Зарплата - это деньги, получаемые за труд. Работать (трудиться) и не получать какой-то доход в США (и во многих других странах) - незаконно. Работодатель, который не платит зарплату своему работнику (а значит, не платит и налоги) - в США преступник. Поэтому и отказаться от зарплаты нельзя.

Все виды деятельности, оказываемой безвозмездно(волонтерство, стажировка), не называются работой в США и проходят по другим статьям налогообложения. Но обычно даже волонтерам и стажерам в США что-то платят.

Выходит, что президент США не работает президентом? Да, именно так.

Президент США получает жалованье за службу, за присутствие на службе, за принятие на себя обязанностей президента. То есть просто за тот факт, что он стал президентом страны.

Это своего рода компенсация (хотя это неточный перевод) за потраченное на страну силы и время. От этого жалованья можно отказаться, что и делали некоторые президенты.

Кроме того, государство и народ США оплачивают разнообразные,сопутствующие президентству расходы в пределах заранее оговоренной суммы.

При этом любой президент, имеющий собственные средства, может назначить себе любое жалованье или зарплату не из казны государства, а из своих собственных денег.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Из СМИ известно, что

Сегодня, то есть 14 ноября 2016 года стало известно, что Дональд Трамп в своём интервью программе 60 Minutes телеканала CBS отказывается от зарплаты президента,

Хочется добавить, что Дональд Трамп несколько десятков лет известен как успешный бизнесмен. Его состояние, по некоторым оценкам, составляет 3,7 миллиарда долларов.

0

Дональд Трамп не нуждается в деньгах и назначил себе сам символическую зарплату - 1 доллар в год, так как по закону президент не может служить на президентском посту совершенно бесплатно.

Ранее уже были президенты США, которые так же были очень богаты и не нуждались в деньгах, поэтому отказались от президентской зарплаты - это Джон Кеннеди и Герберт Гувер.

Возможно Дональд Трамп поначалу так скромничает и отказывается от зарплаты в размере 400 тысяч долларов в год, ведь его состояние за год уменьшилось и существенно ).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID