Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Нужен ли духовный учитель, наставник? Смысл? Что изменится в жизни?

новости [4.4K] 2 недели назад

"Когда учник готов - приходит учитель" - большнство людей не готово???

Нужен ли именно Вам духовный учитель, наставник?

Если уже есть, как он появился в Вашей жизни?

6

Нет.Нету

Я сама себе наставник

А вообще главный наставник, это жизнь и Господь Бог

Жизнь это учитель, а ты ученик.

Что касается людей, то вообще среди них сейчас не мало развелось всяких там учителей и духовных наставников, только толку от многих из них, с гулькин нос.Все себя считают самыми мудрыми и правильными, а на деле, все не так.Или это может просто я, других людей не встречала

И вообще не понимаю, зачем нужны такие учителя.Человек себе сам должен быть учителем.Никто не знает человека лучше, чем он сам

Считаю, что духовный учитель, должен действительно быть духовным, а не просто слыть.К примеру простите, если поп одел рясу, это еще не значит, что он с Богом, понимаете.Так то в принципе ее любой, на себя одеть может.Если нет дара видеть и чувствовать, если нет духовного прозрения, то этот человек, не может быть духовным учителем.

Учитель духовный должен уметь видеть душу.

Если он этого не умеет, не стоит ему доверять.Но свои знания не должен использовать, что бы обогощатся на них и манипулировать людьми, а что-бы помогать им и наставлять на правильный путь.Как это делал к примеру Христос.И никакой тут корысти быть не должно.Иначе, что же тут Божественного то? Если ты ради выгоды помогаешь, грош тебе цена и твоим знаниям.Не от Бога сие, а от Лукавого.Это как Иуды со Христом, а сами продают его, меняя на деньги.Где стыд, у таких людей? А еще себя верующими считают.Миссиями какими-то, мнят.В гордыни прибывают, типа такие умные и способные.А гордыня и алчность, это путь в ад.Не должен Божий слуга обольщаться и гордится, быть корыстным и алчным.А иначе гореть будет, в преисподнии.Это не я так сказала.Это Библию надо читать.

Знаете, а сейчас столько лжеучителей развелось, кошмар просто.Куда не плюнь, везде все умные и знающие, а на деле то, не так.Ну есть конечно способные людишки, просто кто может помочь если даже, не делает это безвозмездно.А духовный человек, не должен таким быть.Ну как может наставлять на истинный путь то, кто сам топает в ад? Скажите мне, как?

Если вы чувствуете в нем нужду, значит вам он нужен.

Если нет, значит нет.Найти своего наставника можно.Но нужно будет потрудится.Тут важно не просто найти учителя, а найти своего, учителя.Того кто сможет тебе по духу подойти.Кто тебя сможет понять.Кому ты сможешь открыться и доверится.Это очень важно.Нужно наставника и учителя, выбирать сердцем.Не каждый человек, может в этом плане подойти.Потому что люди даже и духовные, они тоже могут быть разными.Одним смогут стать духовниками, а другим не подойдут.Так что нарекать своим духовным наставником, кого попало, не надо.Лучше поискать его как следует.Когда вы этого человека увидите, вас сразу же должно к нему расположить.Вы должны захотеть ему открыться.И он должен ответить вам взаимностью.Захотеть вас выслушать, захотеть вам помочь.А не просто выслушать и сказать абы что, лишь бы отстал.Так нельзя поступать с людьми, которые к тебе за помощью обращаются.Особенно духовным людям.Это не по христиански и вообще не по Божественному.

Что изменится в жизни?

Смотря кого вы себе выберите в наставники.Советую выбирать лиц из представителей официальных религий.Желательно своей.Ну а так, каждый сам находит себе то, что ищет в итоге

Изменится может вообще вся жизнь в целом.

Знаем ли, один совет даже, мудрого человека, может всю вашу жизнь, с ног на голову, повернуть.Только где вот еще найти, такого человека.Но стоит помнить, что не только все от наставника зависит, но в большинстве своем, от самого человека.

Нет сейчас учителей, как Христос.Нету.Истинных мало.А вот фальши много.Лжепророки эдакие.Сейчас вообще в людях Божественного мало.Есть конечно люди очень духовные, но их мало.Кто на самом деле с Богом.А так, наставником должен быть человек во первых себе сам, во вторых Господь, должен быть его наставником.Он уже послал нам учение.Каждый его видит по своему, в своей религии.Просто надо за Господом идти, стараться соблюдать его Заповеди, чаще молится.А проводники в рай, не нужны.Каждый сам, определяет свою участь.

Это мое мнение

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если учесть что никто в этом мире никому ничего не должен, то какой смысл духовному наставнику просто так возиться с подопечным, какая его выгода из этого? Тем более что все люди разные и по какому пути человек пойдет, решать только ему. И что заплатит или отдаст ученик за обучение? А само слово духовный наставник подразумевает что человек отдает душу на обучение... чему? Истине в последней инстанции тем самым ставя жирный крест китайскими чернилами на дальнейших вариантах познания? А как же "принимай не принимая, верь не веря"? И "нельзя ни к чему относиться слишком серьезно, воспринимай все с чувством юмора и здоровой иронией"?

Когда ученик готов, он сам ищет учителя. И если Мир заинтересован в дальнейшем продвижении человека он готов предоставить шанс и дать учителя. В этом случае "колхоз - дело добровольное".

Человек не готов... Замечали что чем просветленней человек, тем больше возможностей для него открывается, и тем меньше у него потребностей? Они ему не нужны. Представим что у среднего человека есть такие возможности. А потребности амбициозные. Как пойдет направо и налево "добро" творить. В итоге попадая в ловушки Пути, калеча себя и окружающих. В итоге в лучшем случае это приводит к смерти. В худшем - полный сдвиг с ума без надежды вернуться обратно.

Поэтому выбирает сам человек. Ничего не делание - тоже выбор. "Тем кто ложится спать, спокойного сна".

2

Обычно духовным наставником становится человек, который более продвинут в энергетическом плане и готов с вами делиться, а вы готовы у него учиться. Сейчас, когда все решают деньги, много людей просто навязываются в этой функции. Им кажется, это легко: сиди, давай советы и получай деньги. Но если человек ставит деньги в первую очередь, то какой из него духовный учитель.

Если ваша душа требует знаний, то вы найдете их, и не обязательно это будет визуальный контакт. Кроме курсов есть книги с техниками, которые можно осваивать самостоятельно и продвигаться в перед. Авторы и станут вашими духовными учителями.

Я занималась по книгам Дмитрия Верещагина, 5 ступеней ДЭИР стали для меня хорошей школой, затем пришел черед Нила Доналда Уолша, который помог мне понять божественное начало в человеке, и практическая техника Рэйки закончила мое духовное воспитание.

Все это досталось мне достаточно легко, потому что это было моим истинным желанием. Даже настройки Рейки я получила от вселенной в чистом виде бесплатно, несмотря на то, что в интернете и в обычной жизни есть много мнимых учителей, предлагающих этот духовную практику за приличные деньги.

Как говорится: стучите и откроется, зовите и откликнется.

2

А в самом деле, многих ли людей вы знаете, которые ищут духовного наставничества? А кто ищет, тот находит систему и учителя по своему уровню. Сейчас очень много всякой информации - духовной, псевдодуховной, откровенно не духовной, но удачно маскирующейся. Различить все это неискушенному человеку сложно, самому постигать все - жизни не хватит. При наличии устремления наставник находится. Опять же, какую планку в обучении вы для себя ставите, такие наставники и приходят в вашу жизнь. Когда я для себя выбрала путь ко Христу, богосыновство, то Новый Завет и святоотеческое православное учение прочно вошло в мою жизнь, и земной учитель помогает глубже понимать истины православия.

1

В каждом из этапов жизни человека появляется этот учитель или духовный наставник и это может быть как реальный человек, учитель, родственник, коллега или просто сосед, так и образ из литературы. Человек растер, растет его мышление, меняются взгляы и часто осознание того что кто-то был наставником приходит после того как мы расстанемся с этим человеком но семя посеянное ним доет всход.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID