Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что бы Вы спустя 7 десятилетий, рассказывали о победе внуку\ внучке?

wasilews [3K] 3 недели назад

Который\ая уехал\а на ПМЖ в Германию.

Белая ночь [50.7K]
Очень сложный вопрос. Ребенок в разном возрасте воспринимает социум так, как ему трактуют это в определенной стране. В том числе и исторический. Не секрет, что европейский вариант прочтения истории отличается от нашего. В идеале - рассказать, как было в действительности. Материала много: документы, фото, книги, фильмы. Если получится привить неравнодушие и понимание - замечательно... Трудно угадать, что может "зацепить".  3 недели назад
комментировать
3

Детям сложно понять какие-то политические или исторические причины войн,но им всегда близки рассказы о людях, о ровесниках, какими были в то время их далекие предки - сверстники. Как жили во время войны, что ели, во что одевались, в какие игры играли и почему... Пусть подумают: что было бы сейчас с нами, если бы война опять началась?

Лучше, если рассказывать это будут на примере собственной семьи,показывая фотографии предков(если такие есть).

Думаю, что пока дети маленькие, не нужно им рассказывать какие-то ужасные кровавые подробности с показом исторических материалов из концлагерей.Главное - чтобы они поняли: страны прошли тяжелый путь и люди не хотят больше повторять то, что было.

Дети должны усвоить: нет привилегированных людей и людей 2-3-го сорта, которых следует уничтожать только за цвет кожи,глаз, волос, за форму черепа,за то, что говорят на своем языке.Все равны, и все хотят жить!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я бы рассказала, как 22 июня бомбили мой родной город, как деда забрали на фронт уже на третий день войны, мамин брат, 16-летний ФЗУ-шник, вместе со взрослыми рабочими стал готовить завод к эвакуации и домой приходил поспать на несколько часов. Как 9 июля 1941 года к ним домой пришёл военный комиссар, и увидев, что они не собираются уезжать, выматерился и заявил бабушке - "Дура, у тебя муж в армии, на сборы даю полдня, завтра в 6 утра пришлю площадку, если не уедешь, пристрелю, к чёртовой матери". А потом они долгих 2 месяца добирались к месту назначения в Казахстан. Как брат моего отца, ушёл в ополчение, попал в окружение, решил вернуться домой, чтобы узнать судьбу остальных членов семьи и был убит во дворе своего дома. А сколько ещё наших родственников погибли на фронте и в тылу, просто не счесть, и это только одна наша семья, а таких семей в Союзе были миллионы. Меня всегда интересовала тема Отечественной войны, но не то, что писали официальные издания, а реальные рассказы выживших свидетелей, хотя и мемуары полководцев, и художественную литературу я читала. Но нигде не написано того, что рассказала мне женщина, малолетняя узница Черновицкого гетто, это намного страшнее, чем все книги и фильмы вместе взятые.

1

На любой войне нет победителей есть только проигравшие, кто-то проиграл больше, кто-то меньше. Только история рассудит кто из них проиграл больше. А внук или внучка уже достаточно взрослые чтобы понять это самостоятельно.

1

То что война действительно была, и мы её победили

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID