Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что приготовить из остатков мяса?

irlion [25K] 2 недели назад
slavikswee­t [7.4K]
Что вы понимаете под остатками? Про какое количество мяса вы говорите? Уточните, пожалуйста, иначе конкретно на вопрос ответить сложновато )  2 недели назад
комментировать
22

Общепитовские повара 90-х годов прошлого века и современные производители бюджетных колбас/сосисок/сарделек в ответ на этот вопрос лишь улыбнутся...

Если же серьёзно, то вариантов использования остатков мяса очень много. Например, из одного - двух килограммов остатков мяса можно приготовить любое самостоятельное мясное блюдо...

Ну а если совсем серьёзно, то, можно использовать остатки мяса для того, чтобы разнообразить своё скромное меню одним (или несколькими) из следующих вариантов (будем исходить из совсем небольшого количества мяса но значительного количества едоков либо отменного аппетита, рассчитывая при этом, разумеется, на наличие иных продуктов):

  1. Блинчики с мясом [мясо перекручиваем; обжариваем с добавлением лука, соли, специй; заворачиваем в блинчики; слегка поджариваем с двух сторон].
  2. Пирожки с капустой и мясом [тушим капусту с мелко порубленным (или перекрученным) мясом + соль, молотый чёрный перец; используем как начинку для пирожков].
  3. Пирожки с картофелем и мясом [в готовое картофельное пюре вмешиваем фарш, приготовленный так же, как в варианте 1 - начинка для пирожков готова].
  4. Картофельная запеканка [опять тот же фарш из варианта 1 выкладываем в форму, щедро укрываем картофельным пюре, посыпаем тёртым сыром (не обязательно), запекаем в духовке до готовности].
  5. Плов с грибами и мясом [готовим плов любым традиционным способом (грибы можно исключить, но если мяса мало, то они спасут ситуацию, только не нужно их использовать одновременно с мясом на стадии приготовления зирвака, - лучше добавлять непосредственно перед добавлением риса); рис теоретически можно заменить другой крупой или бобовыми, но, по-моему, это будет уже не плов; тех, кто советует использовать строго определённые сорта риса - гоните в сад, - немного сноровки, проб и ошибок, и Вы сможете получить вкусный плов из любого сорта риса].
  6. "Шаурма" (в кавычках - потому что это не совсем шаурма в традиционном понимании, у меня дети обзываются на такую штуку "бурито") [мясо режем на кусочки (не перекручиваем), доводим до готовности любым удобным способом (жарим/варим/тушим) и заворачиваем в тонкий лаваш вместе с порезанными огурцами, помидорками, луком, майонезом, пассированной (или приготовленной "по-корейски") морковью].
  7. Мясной омлет [нарезанное и обжаренное мясо заливаем взбитыми яйцами, добавляем порезанные помидорки (факультативно), солим, доводим до готовности, украшаем зеленью].
  8. Мясной салат [отвариваем мясо, режем (или разделяем на волокна) и используем для приготовления салата (вариантов салатов - сотни, рекомендую "обжорку"].
  9. Пицца [здесь всё просто...].
  10. Подлива (мясной соус) к любому гарниру [мелко порезанное мясо обжариваем с луком, морковью, добавляем воду, муку, соль, специи, томатную пасту, сметану, чеснок - здесь есть простор для экспериментов...].
  11. Мясные тефтельки или биточки [в составе - рис, мясной фарш, яйца, лук, соль, специи: формируем тефтельки, запекаем или тушим].
  12. Фаршированный перец [это вариант 10, засунутый перед готовкой в болгарский перец].
  13. Горячие бутерброды [без комментариев...].

Эти 13 "шагов к успеху" - лишь малая часть из того, что можно приготовить из остатков мяса, только то, что испытано лично на практике; а ведь есть ещё рагу, жаркое, фаршированный картофель/помидор/кабачок/баклажан/ и т.д. Экспериментировать можно до бесконечности, было бы время и желание.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Дм Н [15.1K]
В пункте 12 - ошибка. Фразу "это вариант 10..." следует читать как "это вариант 11...". Извините.  2 недели назад
комментировать
3

Смотря конечно сколько остатков! Можно порезатб на мелкие кусочки и сделатб овощное рагу, можно сделать кашу с мясом, гречку или рис, перловку. Также можно с остаткамт мяса пожарить картофель. Возможно также добавить в грибной жульен. Пирожки с начинком из капусты с мясом или пирог. Также можнл сварить какой нибудь легкий суп. Вариантов очень много. :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID