Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить говядину по-французски в духовке, в сухом вине и коньяке?

Даша 27 [82.2K] 2 недели назад

Рецепт. Французская кухня. Говядина по-французски в сухом вине и коньяке

2

Рецепт "Говядина по французски в вине и коньяке"

Мясо, нарезанное на куски предварительно замачивают в маринаде.

Маринад - нарезанные соломкой лук и морковь, чеснок, душистый перец и черный перец раздавить или взять молотые), лаврушка (пару листиков), соль,вино сухое (берем столько чтобы покрылось мясо),коньяк примерно 1/3 часть от количества вина, уксус винный такое же количество.

Мясо с маринадом ставим на 8-12 часов мариноваться.

После маринования вытащить мясо из маринада. А овощи откинуть на дуршлаг. Маринад при этом не выливаем, а сохраняем.

Далее говядину обжарить на предварительно растопленном сале(сало убрать) до золотистой корочке. Отложить в кастрюлю или жаропрочную форму для тушения в духовки и сюда же добавить жареное сало.

Овощи (лук и морковь) обжарить там же где жарилось мясо и выложить поверх мяса.

Далее маринад кипятим и выливаем его к мясу и овощам. Здесь можно добавить травки, зелень, ваши любимые специи.

Кастрюлю накрываем фольгой и отправляем в предварительно нагретую духовку до 220 градусов.

Уменьшаем температуру примерно до 160 градусов и оставляем тушится на 3-4 часа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID