Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что добавить в цементный раствор при минусовой температуре?

Лорелея [247K] 11 месяцев назад
2

Я конечно дико извиняюсь, но ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не добавляйте в ваш раствор соль! Это только снизит его качество и прочность. Для этих целей есть другие добавки.

Для чего нужна противоморозная добавка ( ПМД ) в раствор? Она не дает воде в растворе замерзнуть, тем самым при взаимодействии воды с цементом обеспечивается процесс твердения ( кристаллизации ) и набор прочности Вашего раствора! Как правило она поставляется в жидком виде, но бывает и в сухом, в виде порошка.

Скажем если на улице в течении трех - пяти дней температура не опустится ниже -3 -5 градусов, то и противоморозная добавка вам не нужна, потому как раствор при твердении выделяет тепло и этого тепла хватит чтобы вода не замерзла и раствор набрал прочность!

Если температура будет ниже - нужно добавлять ПМД, купить противоморозную добавку можно в строительном магазине, она так и называется, может быть еще противоморозная присадка в бетон - это тоже самое. О ток как ее добавлять и в каком количестве будет сказано на этикетке или в инструкции к добавке!

Если вдруг, по каким-то причинам Вы не нашли ПМД, можно использовать обычную автомобильную незамерзайку для стекол, но ни как не соль...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Смотря что и как заливать можно просто по гуще делать добавив туда не много соли,заливали просто кирпичи не целые при -4 не чего не добавляли ни что стоит нормально.Но а так туда щебня не много соли и по гуще его и делу край. Н у конечно многое все ровно будет завесить какой на улице минус.

1

При минусовой температуре,чтобы раствор не замерзал, нужно добавлять соль!И работать с таким раствором в хороших резиновых перчатках,для этих целей подходять толстые резиновые диэлектрические перчатки!

1

Некоторые мудрецы добавляют в цементный раствор шампунь. Якобы при укладке более пластичным становится, а после застывания - более прочным. Сама не пробовала.

1

Добавляйте мелкий щебень. Такой щебень станет центром кристаллизациы и ваш цемент быстрей застынет, а водичка не успев превратится в лед испарится.

0

Если к стене, выложенной с применением такого цементного раствора не предъявляются прочностные требования, то можно добавить поваренную соль. Но в летнее время такая стена впитывает влагу и со временем разрушается, а стальные элементы в такой кладке подвергаются дополнительной коррозии. Сейчас существует много специальных морозоустойчивых присадок для растворов и для бетона. Самым распространённым являются соли монокарбоновых кислот или "Поташ", далее идёт нитрит натрия - он не такой едкий, ещё используют формиат натрия и нитрат кальция - эти присадки применяют и для штукатурных работ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID