Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Обязан ли Дональд Трамп быть отличным политиком и экономистом? Почему?

Даша 27 [84.7K] 3 недели назад

Почему Дональду Трампу вменяют в вину то, что он не имеет большого политического опыта? Разве имел такой опыт Владимир Путин или Дональд Рейган, например?

1

Нетконечно...! Не обязан...!

В своё время, упомянутый вами Рейган, до своего президентства бывший кино актёром, в узком кругу, высказал такую мысль:

Он не был экономистом. Но в историю вошёл - как отец Рейгономики.

Его правление - расцвет инстинкта потребления.

По русски означает - навязывание потребительского кредита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
17

Разумеется, политиками не рождаются, а становятся. И очень многие видные деятели начинали с нуля. К ним можно отнести и Владимира Владимировича Путина, ставшего президентом с лёгкой руки Бориса Ельцина, но не имевшего опыта как политической работы, так и экономической. Конечно же, нашему президенту пришлось применять свои знания и умения "по ходу пьесы". Думаю, что в этом процессе самое главное - понимание ответственности момента и умение быстро поставить нужные цели, ну, а дальше уже дело техники и сплочённой работы всей президентской команды.

Теперь об упомянутом мною Дональде Рейгане. Его "политический опыт", в том числе и в профсоюзной деятельности, свёлся лишь к многочисленным неудачам, вплоть до того, что его гнали отовсюду вместе с написанными им пылкими речами о бизнесе, о котором Рейган обожал говорить больше, чем делать дело.

Поэтому избрание Рейгана на первый срок для американцев также было своего рода шоковой терапией, ведь в президентском кресле США оказался весьма легкомысленный человек, бывший артист и радиокомментатор. И хотя Дональд Рейган особых успехов не добился даже за два своих срока, всё ж таки при нём немного укрепилась экономика Штатов и уменьшилась безработица.

Что касается Дональда Трампа, то опыт политической работы для него не столь важен, как объективное вИдение проблемы, ведь много лет назад он уже критиковал правящую власть Соединённых Штатов, очень метко указывая на ошибки и просчёты, например, того же Барака Обамы. И свои политические взгляды, в том числе и в экономической сфере, Трамп высказывал с большим знанием дела. Это вполне естественно, ведь новоиспечённый президент США - миллиардер, понимающий, как нужно делать деньги. И если он сумел позаботиться о себе и даже помог стать успешной бизнес-леди своей дочери Иванке, значит, Дональд Трамп сможет без труда разобраться в экономических вопросах, а политика сама приложится.

Как говорит эмир Дубая Мохаммед бен Рашид Аль Мактум:

3

Давайте не будем о ВВП, он пришёл во власть из разведки, один Господь Бог ведает, что президент России знал об управлении государством до вступления в высокую должность, и это наверняка засекреченная информация.

Рональд Рейган знал о политике всё и даже хуже. Он начинал с профсоюзной деятельности в родном Голливуде, причём очень долго его присутствие было сугубо декоративным, он только слушал, но постепенно стал председателем профкома... то есть Президентом профсоюза гильдии актёров. Он очень сознательно относился к политике, иначе не вышел бы из Демократической партии и не вступил бы в Республиканскую. Болтать про что попало, лишь бы привлекать к себе внимание и строить карьеру, он мог и в стане демократов.

Постепенно у Рейгана сложилось своё видение правильного пути для страны, а профсоюзы для него оказались школой не коммунизма, а умения вести переговоры, отстаивая права и соглашаясь на компромиссы.

Был ли Рональд хоть каким-нибудь экономистом, сказать сложно, но у него хватало ума прислушиваться к профессионалам. "Рейганомика" - явление сложное, усиленно критикуемое в США и в мире, но безработица и налоги в это время уменьшались, поэтому для многих богатых и бедных этот период видится в светлых тонах.

К действительным, а не мнимым недостаткам Трампа относится действительное отсутствие опыта коллективной работы. Во всех командах он был главным начальником, несогласных выгонял, думал лишь о наживе. Это очень полезно, когда владеешь компанией, но у главы государства несколько иные цели в деятельности - стабильное общество. Безработных, больных, бедных, сексуальных меньшевиков и прочих недовольных граждан нельзя никуда уволить, они никуда не исчезнут и будут продолжать создавать проблемы. У Трампа нет опыта такой деятельности.

2

Д. Трамп миллиардер, а это указывает на то, что он прекрасный экономист, способен анализировать и предвидеть события. Он имеет богатейший опыт управления большими коллективами, способен точно оценивать деловые качества людей и подбирать настоящих профессионалов, которые помогают ему управлять огромным хозяйством. Трамп прекрасный политик, потому что он может оценивать влияние политики государства на его бизнес, это доказывает рост его состояния. Ему не нужно учиться управлять государством, он умеет это делать, если он сумел создать для себя многомиллиардное состояние, то сможет это сделать и для своей страны. Но нужно учитывать, что в США есть отлаженная система управления экономикой и политикой страны, есть принципы, которые определяют поведение президентов и других руководителей, эти принципы никто не может изменить по своей воле, в этом сила любого президента США, поэтому Трамп будет просто продолжать дело прежних президентов, будет критиковать их, кого-то будет осуждать, но не будет шарахаться из одного угла в другой, он будет укреплять США и давить всеми способами конкурентов его страны. За его спиной мощь США. Кстати, Рейган тоже имел приличный опыт политика и экономиста, его избрали не за красивые слова и роли в кино. У наших руководителей и их помощников, к сожалению, такого опыта нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID