Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие страны находятся как среди друзей, так и среди врагов России?

Rekstom [710] 2 недели назад

Какие страны находятся как среди друзей, так и среди врагов России? Чем Вы можете это объяснить?

1

Абсолютно все страны. В большой политике дружбы нет и быть не может. Каждое государство в первую очередь отстаивает свои интересы. Дружбой это назвать трудно, но временными союзниками можно.

Общественные мнения опять же формируются сверху, так же как и ненавязчивые подсказки на курс партии с кем дружим сегодня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Последние выборы в США, Болгарии и Молдавии свидетельствуют о процессах недовольства официальной линией руководства стран, в том числе и по отношению к России. Поэтому вести разговор о странах друзьях и врагах несколько трудновато. Легче говорить об администрациях отдельных стран.

И второй момент. Позиции очень многие администрации сверяют с позицией администрации США. Сейчас все затаив дыхание смотрят на Трампа, и мы можем быть в самое ближайшее время свидетелями очень серьёзных перемен в мире.

Практически во всех станах есть силы тяготеющие к России и дистанцирующиеся от неё.

0

Я бы, к сожалению, ни одну страну не причислила к нашим друзьям, везде правит госпожа Политика. Вроде болгары - благодарны нам были за помощь в освободительных войнах, а сейчас? А с Китаем тоже очень по-разному, помню, мой дядя работал в Пекине в посольстве, такая любовь была к нам! А потом пришли хунвейбины, "дружба навек" кончилась, а теперь опять хорошие отношения. Некоторые страны и дружили бы с нами, но бояться против единственной сверхдержавы (как они себя называют) пойти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID