Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как Вы думаете, чем объясняется отнесение россиянами ...?

Rekstom [1.3K] более года назад

Как Вы думаете, чем объясняется отнесение россиянами той или иной страны к друзьям или врагам России?

1

Объясняется просто эмоциями, так как страна не может быть другом или врагом. Даже если в какой-то исторический момент правительства или президенты конфликтуют, это не может распространяться на народы...

Кстати, часто это эмоциональное решение делается под влиянием зомбоящика.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
il63 [116K]
В повести Гайдара "Школа" крестьянин спрашивает другого (это 1914 г.), почему война. А от отвечает: "А потому, что ихний царь нашему по морде дал, вот война и началась". Всё очень просто!  более года назад
Volck-79 [178K]
 А вот может быть! Особенно, если эта страна Америка, взращенная на колонизаторстве и рабовладении. А после двух мировых войнах, на крови опы и Руси, на которых она великолепно нажилась и стала супердержавой, вовсе возомнила себя владыкой мира. Еще и её мамушка Америки Британия подхалимажно все время подтявкивает, иногда опережая даже своего заокеанского кобеля. И убивают они, эти англосакы, всех подряд, пользуясь самым мощным оружием массового поражения - ложью. Куда там ядерному оружию. И оправдывают свои преступления термином, прмдуманным тысячи лет назад греками: "Демократия­­". Ну никто до сих пор не сообразил, что они тысячи лет были рабовладельцами.
Что интересно, кто знает историю, тот понимает - так было всегда.
Ложь во имя "правды", "правда" во имя лжи. А все вместе - во имя наживы и власти.
А хрен им, да ничего другого.
Русь еще жива...
 более месяца назад
комментировать
3

Средневековье не ушло из жизни правителей многих стран.возьмём даже не Европу,а древнюю Русь. Князья - кровные родственники, воюют за киевский престол. Потом, после раздробленности- междоусобицы за "неправильно " разделённые земли снова же между князьками-родичами. И наконец царская Россия \где царицы- в основном "фройлен" и тут доходит до двух мировых войн.

Ну и что, тяжесть то всю несёт на своих плечах тёмный народ.

Интересно, а что бы было, если бы к нам не пришло и не принесло свою высокую культуру христианство? Неужели могло быть иначе?

Почему народы слепо верят своим, ну- тем, кто вытянутой рукой показывает единственноверный путь в светлое далёко.

il63 [116K]
Потому что пропаганда - чрезвычайно мощное оружие. Что и показал наглядно Китай 1960-х годов: из лучших друзей СССР пропаганда Мао очень быстро сделали из китайцев наших злейших врагов, вплоть до вооруженных конфликтов. А думать самостоятельно в школе не приучают. Наоборот, приучают к шаблонному мышлению.  более года назад
Volck-79 [178K]
 Эка хрень! В те средние века вся опа и весь мир, даже заокеанский (ну да, опа ещё о нём не знала, но не будь междуусобицы и природных катаклизмов в Америке, хрен бы эта опа завоевала её. Как бы не наоборот.
А сама опа тогда утонула в кровавых разборках. Ну да, напали опские конкистадоры на Америку. Завоевали её. Аборигенов уничтожили или превратили в рабов. Еще из Африки миллионы чернокожих рабов столетиями умыкали. Ненависть посеяли по всему миру тогда. Впрочем, как раз сейчас этот бумеранг и возвращается. Только Россия веками стояла поперек интересов рабовладельцев и конкистадоров. Отчего и злобствуют эти конкистадоры-рабовла­дельцы.
Во, этакое бревно, которую они называют Россией, у них поперек задницы веками торчит, мешая нажиться на чужой крови. Ну какой же отморозок такое простит.
Понимаю, опам лучше бы геморой в любимое место...
 более месяца назад
комментировать
1

Есть такое выражение: кто не с нами, тот против нас. К сожалению, многие привыкли видеть мир в черно-белых тонах, не готовы принимать его многообразие. К сожалению,многие российские СМИ поддерживают такую доктрину, да и во внешней политике она до сих пор не ушла в прошлое.

1

хорошими или плохими действиями данной страны(или высказываниями отдельных её представителей)в отношении нашей.

0

Думаю что тут зависит от прежних публичных действий людей тех стран, а также от общего отношения к туристам россиянам.

Если страна выступает за санкции против России, то её считают страной-недоброжелат­елем.

Либо если публичные её граждане осуждающе высказываются о россиянах.

Либо если к нашим туристам плохо относятся.

Если же отношения со страной доброжелательные, либо если они нейтральные, но та страна тоже конфликтует с нашими недоброжелателями, то по принципу "враг моего врага - мой друг", такие страны считаются нам в пользу, и соответственно считаются дружественными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID