Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как замариновать шампиньоны без уксуса?

sannu [6K] 9 месяцев назад
1

Способ довольно простой, нужно:На пол килограмма грибов берем 250 мл воды. Ставим кастрюлю на огонь с водой, когда вода закипит, прикрутите огонь и бросьте в нее 2 зубочка чеснока, пару лавровых листов, 3 горошины черного и душистого перца, столовую ложку соли и чайную ложку сахара. Прокипятите минуты три, после чего забросьте ваши грибы в этот маринад. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на 5 – 10 минут на медленном огне. После того как Вы сняли грибы с огня, вытащите лавровый лист, он дает горечь, если остается в блюде. Дайте шампиньонам в маринаде остыть, добавьте в них 4 столовые ложки лимонного сока. И оставьте еще на 15 минут. Можете их сразу подавать на стол, предварительно слив маринад и добавив столовую ложку растительного масла

1

Без уксуса получатся просто солёные шампиньоны, если готовится маринад, со специями и уксусом- будут маринованые грибочки. По другому, никак, извините..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID