Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить торт "Вишнячок"?

lenala [24.4K] 3 недели назад
0

ТЕСТО:

3.5— 4 ст. муки

250 г сл. масла

250 г сметаны

щепотка соли

сода – на кончик ножа

НАЧИНКА:

Консервированная вишня (без косточек)

  • или чернослив с орехами

КРЕМ ШАРЛОТТ:

200 г сл. масла

4 яйца

2-3 ст. сахара (мелкого) - по вкусу

1 ч.л. ванильного (или ромового) экстракта

цедра 1 лимона, мелко натертая

1 ч.л. лимонного сока

2-3 ст.л. какао – порошка

ПОНАДОБИТСЯ:

Круглая форма для пиццы диаметром 30 см.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО:

Сцедить сок с вишен.

Масло для крема размягчить при комнатной температуре.

ТЕСТО:

  1. Смешать все ингридиенты и замесить тесто.
  2. Разделить на 16 частей.
  3. Каждый кусочек теста раскатать полоской 10х30 см.

Вдоль длинного края положить вишни (или чернослив с орехами).

  1. Завернуть трубочкой.
  2. Выложить трубочки на протывень в форме спирали (2).
  3. Выпечь при 250 град. до готовности и золотистой корочки.

Переложить на решетку. Полностью остудить.

КРЕМ:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Растереть желтки с 1/3 сахара добела, добавив в конце ванильный сахар. Масса должна быть гладкой, без крупинок сахара.
  3. Отдельно взбить размягченное масло с 1/3 сахара до образования легкой кремообразной массы.
  4. В конце всыпать мелко стертую лимонную цедру.
  5. Добавить постепенно растертые желтки и взбить до гладкого крема.
  6. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
  7. Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Взбивать до устойчивой массы – образования пиков. В конце добавить лимонный сок. Должна получиться белоснежная глянцевая масса.
  8. Постепенно, порциями ввести белковый крем в приготовленную масляную часть крема.

Взбить на низкой скорости миксера – должна получиться легкая, гладкая масса.

  1. Отделить половину крема.
  2. Смешать какао с 1 ст.л. крема.
  3. Затем добавить в отложенный крем и тщательно вымешать.

• Крем может быть любой по вкусу (сливочный, масляный, сметанный, шоколадный). Главное и обязательное требование – он должен хорошо застывать при охлаждении.

СБОРКА:

~ Выложить пласт - спираль из трубочек на поднос.

~ Промазать темным кремом.

~ Выложить вторую спираль.

~ Сверху выложить белый крем.

~ Смазать остатками крема боковую поверхность.

~ Украсить по вкусу и настроению (вишенками, цукатами, растопленным шоколадом,

шоколадным кремом и т.д.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID