Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить булочки в апельсиновом сиропе?

lenala [25.8K] 6 месяцев назад
0

Для приготовления таких булочек понадобятся сто пятьдесят грамм муки, сто семьдесят грамм сливочного масла, пятьдесят миллилитров тёплой воды, пятнадцать грамм свеженьких дрожжей, одна большая ложка сахарного песка, три яйца, щепоточка поваренной соли. Для сиропа будут нужны двести миллилитров воды, сто пятьдесят грамм сахарного песка, один апельсин, шесть капель апельсинового экстракта. Соединим в ёмкости пятнадцать грамм дрожжей, одну большую ложку сахарного песка, одну большую ложку муки, щепоточку соли, вольём пятьдесят миллилитров тёплой воды, перемешаем и уберём ёмкость с опарой в тёплое место. В большой ёмкости соединим сто семьдесят грамм размягчённого сливочного масла, три яйца и хорошенько взобьём. Постепенно насыпем сто пятьдесят грамм муки, вольём готовую опару, перемешаем и замесим тесто. Поместим тесто в двенадцать формочек для кексов, заполнив их до половины и отправим в духовку, нагретую до двухсот десяти градусов, на двадцать минут. Нальём в кастрюлю двести миллилитров воды, насыпем сто пятьдесят грамм сахарного песка, нарезанную цедру одного апельсина, вольём выжатый из одного апельсина сок, шесть капель апельсинового экстракта, хорошенько перемешаем и проварим на слабом огне до состояния гутой консистенции. Готовые булочки вынем из духовки, дадим им немного остыть, переложим из формочек в большую ёмкость и польём приготовленным апельсиновым сиропом. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID