Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Ведет ли стресс к набору лишнего веса?

Габби [2.7K] 3 недели назад

Как вы считаете , стресс может сказаться на нашей фигуре?

2

да, стресс не лучшим образом может повлиять на фигуру. Вообще, стресс влияет не только на фигуру. Стресс серьезно влияет на нервную систему,человек начинает плохо спать, плохо себя чувствовать. Поэтому организм начинает защищать себя. Кто-то начинает много спать, кто-то находит утешение в алкоголе, а кто-то начинает много есть. Это такая защитная реакция организма. Например, я стараюсь питаться правильно, каждый день тренируюсь по 40 минут на тренажерах,как говориться, все по плану. Но если у меня случается стресс, я ничего этого не могу делать, идет сбой в организме и я могу начать есть больше, а о тренировках и речи быть не может. Поэтому лучше не допускать стресса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обычно, чаще всего, стресс как раз-таки является причиной нездоровой худобы и потери веса.

Однако, некоторых людей депрессия и нервы заставляют сильно переедать, и тогда лишний вес неизбежен.

Тут всё индивидуально.

В любом случае, стресс обязательно повлияет на вес.

1

Конечно же стресс может привести к набору веса:«Стресс, возникающий из-за навалившихся в один момент обязанностей или финансовых проблем, приводит к тому, что активизируется биохимический процесс, который, в свою очередь, включает в организме режим выживания, – объясняет доктор Мэй. – Наши тела начинают запасаться энергией, замедляется метаболизм, выбрасываются химические вещества (кортизол, лептин и другие гормоны), которые в большинстве случаев приводят к набору веса и отложению жиров в области живота». Многие люди снимают стресс едой. Но, разумеется, такой способ помогает ненадолго и практически всегда вызывает быстрый набор веса.

1

Каждый человек при стрессе компенсирует чем-то потраченные силы. Одинаковых нас нет. Кто-то усиленно начинает усиленно работать, кто-то балует себя едой, кто-то погружается с головой в ночные заведения, кто-то начинает проявлять себя в семье. Если человек склонен переедать в трудный жизненный период, то ему просто нужно найти другое занятие по душе. Масса полезного и интересного поднимает настроение

1

Вообще у разных людей по разному стресс влияет на общую массу тела, тот кто хочет набрать при стрессе худеет, а тот кто хочет худеть наоборот набирает. Поэтому если вы спросите лично меня которому очень тяжело даётся набрать вес то стресс мне просто противопоказан потому что нервы дополнительно отнимают силы и забирают мои и так ели добытые килограмммы)

1

У меня так и происходит. Когда я расстроена чем-то, неприятности на работе или на личном фронте - я начинаю много есть и в основном это калорийные и вредные продукты. Это ужасно. Но когда у меня все хорошо, любовь, эйфория, гормоны играют - мне и есть то совсем не хочется. Как то так. У всех наверное по разному происходит.

1

Конечно! Ведь стресс чаще всего заедают. То есть начинают есть больше нормы. И даже можно не наедаться, поскольку стресс же. Подавай все больше и больше. Во время стресса и пищеварительная система может плохо сработать, и обмен веществ замедлится. так вот и набираются они, килограммы.

1

Стресс ведёт к набору лишнего веса только в случае, если этот стресс заедается тонной мучного и сладкого, пытаясь поднять уровень гормона счастья в крови. Обязательным условием при этом является постоянное пребывание дома в положении лёжа.

1

Наоборот ведет к снижению веса, я сам страдаю нервным тиком я постоянно худой дистрофик, не сильно но худой. Если человек переживает волнуется, все это на нервной почве, то снижение веса гарантировано

0

стресс сам по себе не является причиной лишнего веса, причиной может стать причиной того что вы будете излишне увлекаться сладким, мучным и другим неполезным, возможно стресс станет причиной вашей апатии и вы перестанете вести активный образ жизни, станете меньше двигаться.

Стресс же может стать прямой причиной потери веса, но не нужно считать что стресс это отличный способ похудеть. В стрессовой ситуации, особенно долго длящейся организм испытывает изменения, и худоба будет "болезненной" это будет лишь признак истощения организма.

0

Конечно стрес влияет на набор лишнего веса, особенно у женщин.

Хотя конечно реакция организма у всех разная, кто то наоборот худеет, но таких гараздо меньше. В основном те кто постоянно находится в стрессовой ситуации полнеют и полнеют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID