Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Прячете ли вы сладости от детей?

СветланаЛев [7.9K] 2 недели назад

Или они у вас дома в свободном доступе? Дети спрашивают разрешения, прежде чем взять что-либо?

2

От старшей дочери - приходится. У нее реакция на конфеты, печенье, прочее ну просто, как у Роки из мультсериала "Спасатели" на сыр, как у кошки на валериану - ну, не может себя контролировать (я сам - сластена, но это у нее скорее не от меня, а от мамы (экс-жены), которая тоже себя здесь контролировать абсолютно не в состоянии). Как-то пробралась на кухню, нашла недостаточно хорошо спрятанную коробку шоколадных конфет, ну и умяла ее за милую душу (к счастью, никаких последствий не было - ни аллергии, ни тошноты - будто ничего и не уминала). От младших - нет, не прячу, с ними достигнута строгая договоренность - в будние дни в конце обеда получают 2 конфетки и - достаточно; в праздники даю им по куску сладкого пирога, торта, потом - еще по кусочку (чтобы сумели хорошо распробовать и удовольствие получить), а дальше - шабаш, потому что будет перебор. Вроде втолковал им, что необходимо знать меру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У нас в семье ни мои родители от меня, ни я от своих детей сладости никогда не прятали и надеюсь не будем прятать. Шоколадные конфеты, варенье, печенье, пироги всегда были доступны всем членам семьи. Правду говоря, у нас в семье нет особенных сладкоежек, никто не "пускает слюни" глядя в магазине на пирожное ли торт, кроме того у нас нет аллергиков и потому нечего особо опасаться, что у детей после употребления "лишнего" шоколада будут какие-то проблемы. Единственное ограничение, которое могло быть, это если к праздничному столу покупались конфеты в коробках, их клали в сервант и говорили - это не трогать, это на стол. Такого наказа было достаточно, чтобы коробку никто до праздника даже не взял в руки. Сейчас у меня уже внучка растёт, но она по возрасту ещё конфет не ест, из сладкого ей больше всего нравится изюм, который она называет - "бубочкой".

1

Прятать не прячем, но ограничиваем в употреблении. Старший берет сам, а маленьким по выдаче. От некоторых сладостей, которые привозит бабушка. у малых бывает аллергия. Потому и приходиться ограничивать. Других запретов для детей нет. И все таки, если что то нельзя, приходится убирать повыше и подальше.

1

А мне приходится прятать, т.к. мы даже вечером спать не ляжем пока несколько конфет не съедим. Соответственно мы и есть не хотим нормальную еду, если перед этим попадется хоть одна конфетка. Да и младшая ей 1,6 года, тоже не отстает по сладостям, вот и приходится прятать и выдавать только после еды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID