Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая книга для вас оказалась самой угнетающей в психологическом плане?

СветланаЛев [12.2K] 8 месяцев назад
3

Помню, как ужасно было читать "Повелитель мух" Уильяма Голдинга. Очень страшное в психологическом плане и тяжелое произведение. Хотела старый фильм посмотреть, но передумала. Не вынесу. Книги Стейнбека тоже мрачные. туда же - Франсуаза Саган. Тяжело было читать и фэнтези - практически всего Гарри Поттера, особенно последние книги. "Vita nosnra" Дяченко - вообще ужас. Вспомнила также и новеллы Цвейга.

Из последнего прочитанного назову "Первый, кого она забыла" Сирил Массаротто. Рыдала еще потом несколько дней. Но это личное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Из последнего- Джордж Оруэлл "1984". Так глубоко я прониклась почему-то, что ещё долго присутствовало ощущение тревоги и подавленности, мысли всякие одолевали...сумел,сумел))) книга местами жутковатая и реально давит на психику. Ну а так ещё Эдгар По. Там каждое второе творение угнетает. Читала все) зачем-то

1

Именно под Ваше описание подпадает книга, которую я читала не так давно - долго, почти год. Это Джон Норман "Вождь" (1-я книга из его трилогии "Телнарианская история"). Так и не дочитала, кстати, бросила, не дойдя до середины. И к творчеству Джона Нормана как-то поостыла. Что меня угнетало - так это то, что книга написана как бы в форме летописи, стиль повествования чуть ли не научный, и там много слов и терминов, которые мы в реальной жизни не используем, ибо фантастика. Его творчество ценится в определенных кругах, как отчасти эротическая литература. Но на практике, эротики там мало. Сюжет, как брали в плен целый город, и как потом расправлялись с новорожденными детьми рабынь, показался мне самым угнетающим в этой книге (учитывая то, что книгу я не дочитала, сколько всего такого там в трилогии - не знаю), это само по себе ужасно и вгоняло к тому же в депрессию лично меня.

1

Фантастическая книга Гиперион, там описываются весьма садисткие, матерные и чернушные вещи, часто смакуются в каком-то шизофреническом духе. Не осилил до конца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID