Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как весело встретить 2017 год в семейном кругу из 30 человек?

ВикторА [63.3K] 3 недели назад

Имеется в среднем около 20 взрослых и 10 детей. Все родственники. Большие праздники и дни рождения отмечают очень широко, все вместе. Как встретить Новый год, чтобы не было скучно взрослым и детям? Какие есть шутки, стихи, сценарии?

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
5

Однажды меня пригласили на встречу нового года в ... сад! Компания была большая (человек 25), с детьми, и там мы никому не мешали - могли кричать и прыгать до посинения (в садах в это время никто не живет - нет электричества). А у хозяев был генератор, поэтому свет был и мы телевизор смотрели.

Пока взрослые занимались салатами и готовкой, я с детьми украшала елку во дворе. Привезла акварель и гуашь, мы наделали разноцветной воды и наливали во все плошки. Вытряхивали наши "медальки" и наливали по новой (если будете делать - не забудьте сразу и ниточки для крепления положить, да и листики-ягодки не помешают).

Почистили двор (сгребли снег к заборам), и в эти сугробы навтыкали веточек (я обрезала хозяевам яблони, а дети забирали ветки). Потом эти ветки обрызгали водой и на них тоже капли замерзли, как фонарики. По забору развесили электрические гирлянды. Сделали ледяные подсвечники-трубы и поставили в них свечи (в отрезанную пятилитровку ставишь двухлитровку с камнями, чтобы не всплыла, и заливаешь водой).

Целый день провозились на свежем воздухе, подготовили место для хоровода, устали, но все были счастливы.

А потом уже в самом домике праздновали, я сделала распечатку слов героев и устроили театр-экспромт. Распечатку и игры можно взять здесь.

На следующий день была баня, лепка снеговиков и горки, снежки и хоровод вокруг елки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Чтобы никому не было скучно, не надо искать готовый сценарий. Лучше создать инициативную группу из взрослых и детей.

Только один человек должен знать всю программу развлечений, остальные - порученное им дело, развлечение. При этом каждому ребенку нужно подобрать поручение по силам, объяснив, что все должно быть в строжайшем секрете. Не факт, что у них это получится, но всей цепочки они все равно знать не будут.

Для детей, возможно, подойдут игровые или спортивные конкурсы типа эстафеты (с передаванием мяча, сбиванием кеглей, пролезанием под веревочками и ленточками). Или художественные: по очереди рисовать, например, елку в человеческий рост, но с завязанными глазами. Потом второе задание: на эту же елку развешивать игрушки, наклеивая скотчем.

На улице можно, разбившись на команды, украсить все деревья (на даче или в саду) или заборы и калитки соседних участков (без хулиганства, конечно), или налепить снеговиков всевозможных размеров.

Взрослым можно предложить конкурс песен на зимнюю или новогоднюю тематику (хоть строчку вспомнить по указанной теме). Или по очереди произносить слова на такую же тему. Можно ограничиться словами на какую-то букву по заданной теме, чтобы не затягивать надолго развлечение и перейти к следующему. Можно и такой конкурс организовать: кто скажет лучший комплимент своей половинке (или маме, или старейшему члену семьи).

Нелишним будет конкурс танцев, как для детей, так и для взрослых. Определить, кто лучше танцует (танго или вальс, или лезгинку, или что там молодежь сейчас танцует), кто быстрее (семь сорок), кто дольше (все танцы подряд).

Можно попросить всех участников приготовить недорогие подарки, которые сложить в большие мешки и организовать лотерею. Мешков взять несколько разного цвета: подарки для детей (для совсем маленьких, чуть постарше и подростков) и для взрослых. Организатор лично принимает подарки, не рассматривая, но уточняя, в какой мешок его разместить.

Старейшине семьи (или семейной паре) желательно приготовить подарок от всех (можно фотоальбом семейных событий и праздников, какую-то песню). Или дружно прочитать поздравление или стихи (каждый по слову или строчке).

Если у кого-то из родственников было радостное событие в уходящем году - тоже отметить это поздравлением.

Можно выпустить стенгазету или нарисовать несколько плакатов о событиях в жизни семьи в уходящем году и пожелания на следующий год (Нужно знать, кто о чем мечтает, это и пожелать).

7

В первую очередь хочется вас поздравить с такой большой и дружной семьей.

Расскажу как обычно отмечаем Новый год мы. Правда семейство у нас гораздо скромнее, 12 человек.

По традиции я наряжаюсь в Деда Мороза. Уже и не помню с чего все началось, но Дед Мороз всегда я, маленькая и хрупкая женщина. Снегурочка - мой муж. Он у меня высокий и худощавый. Вот его детвора разукрашивает как только можно. Раскраска Снегурочки боевая получается. На голову парик с косичками и Снегурка готова. Шубу длинную обшиваем дождиком заблаговременно.

Стихи пишем сами. Они часто связаны с жизненными ситуациями членов семейства и ситуацией в стране.

Все приготовленные подарки складываем в общий мешок, который и приносит Дед Мороз.

Каждый должен что-то интересное рассказать, спеть песню, прочитать стихи на свое усмотрение. За труды Дед Мороз вручает подарок каждому, кто выступал.

Такая программа занимает примерно час, а в вашем случае потянет на 2-3 часа.

Конкурс для детей.

Сейчас полно всяких дешевых масок. Вызываются двое. Участвующие в конкурсе закрывают глаза. На них Дед Мороз одевает маски. Потом участники конкурса должны отгадать, какая маска у них на лице без подсказок. Можно трогать маску руками. В конце конкурса вручаются подарки.

Конкурс для всех.

Все по очереди поют песни связанные с Новым годом и зимой. Кто не знает-выбывает из игры. И так до тех пор, пока не останется один победитель. Ему и вручают приз.

Провожаем старый год.

Каждый рассказывает, чем ему запомнился уходящий год и какие планы на будущий. Все это мы записываем на видеокамеру. Через год просматриваем. Очень интересно посмотреть, что изменилось за год и удалось ли сделать то, что задумывал год назад.

Всем счастливого Нового года!

5

Тут скорее запрос сценария, в котором может быть всё это и даже больше.

Набор игр зависит от возрастного состава детей, взрослые принимают всё ( уже который год "дед-морозю" и знаю, что лучше создавать сценарий индивидуально).

Возраст - до 6 лет - всё подвижное, возраст 6-10 - часть интеллектуальное, старше 11 - по сути подростки, а не дети - дать проявить себя.

Обратите внимание, что детей у вас вдвое меньше, чем взрослых.

Значит, и игры надо собирать ( в Инете полно) или придумывать исходя из такого распределения.

Вот пример игры, которую выдумал на лету. Все разбились по тройкам: 2 взрослых, один ребёнок.( Тут надо учесть ведущего +1).Взрослые с завязанными главами, что-то совместно пытаются построить (пусть это будет пирамида из фруктов или ягод), а ребёнок их направляет словами: вправо-влево-вперед-назад-вверх-вниз. Боремся за первые три места: золото,серебро, бронза. Выйгравшим - приз ( можно не материальный, а право сделать что-то).

Я вам даю именно МОДЕЛЬ. чтобы Вы на её основании построили что-то своё.

Как Дед Мороз говорю, что очень важно учесть для игр и прочих телодвижений: площадь помещения, расстановку мебели, положение ёлки относительно центра, форму комнаты. Так как Вы это уже знаете, Вам будет гораздо легче, чем мне, когда я оказываюсь в абсолютно неприспособленных для игр местах, и мне приходится что-то выдумывать на лету ).

4

Так как символ наступающего года - Петух, то можно придумать конкурс, кто быстрее съест шоколадную фигурку в виде Петуха или карамельного петушка на палочке. Можно также конкурсантам выдать по белому листу бумаги и фломастеры. Кто красивее всех нарисует петуха с завязанными глазами, тот победитель.

Также в разгар праздника можно провести конкурс на самый оригинальный коктейль. Участники делают коктейль из тех напитков, которые есть на столе. Для украшения можно использовать блюда со стола. Своему коктейлю нужно дать красивое название, рассказать о нем остальным и выпить его в доказательство, что такой коктейль имеет право на существование.

3

Самое главное что бы на 30 человек было рассчитано помещение, ведь это не мало нужно как минимум 2 стола и большая комната. Нужен большой телевизор, на экрана постоянно включён первый канал потому что каждый Новый год там весь день и до самой глубокой ночи играет музыка в общем для поддержания общего фона самое то.

Вообще что бы не было скучно на стол ставят напитки алькогольные, это для взрослых. А в детстве для нас весельем и праздником было то что мы с детворой могли взрывать петарды. Поэтому накройте стол шампанским, а детям купите взрывчатки, только будьте осторожны, лучше доверить петарды не самым маленьким из детей.

Во время празднования в ход могут пойти какие либо соревнования, в наших кругах в своё время мы заранее готовили стихи затем к новому году соверновались, кто больше знает или кто лучше расскажет. Трофеями служили те самые новогодние подарки, то есть была мотивация такая дополнительно.

Вообще Новый год это праздник импровизаций, поэтому помимо того что я посоветовал импровизируйте по ходу дела,главное ведь не суть того как развлекаться, а НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ !

3

В такой компании скучно точно не будет. Каждый придумает интересный тост и подготовит блюда для новогоднего стола. Понятно нужно будет накрыть столы для взрослых и детей. Думаю, с елкой тоже у вас проблем не будет. Еще неплохо бы запастись фейерверком и запустить его после боя курантов. Это всегда добавляет празднику шарма.

Главное устроить праздник детям. Можно небольшие подарочки завернуть в бумагу, привязать веревочки, в детской комнате сделать растяжку и навешать их там. Детям по очереди завязывать глаза и пусть они попробуют срезать подарочек. Веселье будет гарантировано.

2

Можно встретить Новый год в стиле вручения оскара!Красная дорожка,ведущий.Каждому подготовить определённое поздравление-например Лучший папа года или Самая красивая крёстная вселенной и т.д Наряды соответственно вечерние,как на вручении премии.После чего можно поиграть в различные игры и загадки!смешные загадки ,вернее со смешными ответами-можно поискать в интернете-тут их масса!Ну а игры для большого количества людей-это такие как Крокодил(показывать без слов,а другие угадывают)Есть ешё такой конкурс ПРодолжи-необходимо подготовить заготовки. Это могут быть несколько строчек из любых стихов на различные темы. Ведущий конкурса начинает зачитывать строки, а участники на ходу придумывают продолжение для него, все, что первое приходит в голову, то и говорят. Это очень забавный конкурс и стихи могут получиться самыми разными и смешными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID