Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что приготовить на рождество 2017: какие оригинальные блюда и закуски?

Эления [247K] 5 месяцев назад

Что можно приготовить оригинальное и вкусное на Рождество 2017, чтобы был хороший праздник?

Какие самые лучшие и актуальные блюда на Рождество 2017?

Рецепты?

рождество

1

В современном мире Рождественский стол немного отличается от стола прошлых столетий. Сейчас кушаем и накрываем стол своими любимыми блюдами, однако рождественского гуся или индейку, как дань традиции оставили.

Украшени рождественских блюд может быть с элементами, атрибутами праздника.

Различные рождественские венки, из овощей, фруктов и другой еды. Даже любой салат, выложенный в форме венка и украшенный укропом, россыпью зёрен кукурузы и граната будет выглядеть вдвойне привлекательно.

Традиционные елочки из нарезки и фруктов. Кушать такое блюдо удобнее всего зубочистками.

Вифлеемская звезда из салата никого не оставит равнодушным, все захотят попробовать.

Но самый разумный способ подачи салата "Вифлеемская звезда" такой как на фото. Все по отдельности, ничего не перемешивая.

В виде Вифлеемской звезды можно испечь печенья. Рецепт берём обычного песочного или любого другого теста, которое раскатывается скалкой. Либо печём бисквит и по нарисованному шаблону вырезаем звезду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Приближается Рождество, один из самых замечательных и светлых праздников. В этом году можно приготовить много необычных блюд. Это пудинги, рулеты (сладкие типа "полена" и не сладкие), торты с ягодами и цитрусами, рождественский гусь или индейка.

Предлагаю сделать блинчики с кремом.

Сделаем их из картофельной муки, потому что с нею легко смешивать ингредиенты.

Берем три штуки яиц и разбиваем в посуду, а затем перемешиваем венчиком, добавляя немного соли.

Вливаем молоко, лучше домашнее или повышенной жирности в количестве 125 мл.

Также вливаем немного лимонного сока, не более одной чайной ложки.

Теперь вводим муку, возьмем картофельную и пшеничную в соотношении 60 граммов : 40 граммов.

Консистенция теста выходит, как на оладьи.

Наносим на сковороду с растительным маслом тесто, набирая его ложкой и обжариваем с двух сторон.

Когда выпечены все мини-блинчики, делаем начинку.

Понадобится немного густого крема. Из мягкого сливочного сыра и сметаны или фреш-крема делаем соус, наносим на блинчик. Украшаем кусочком нарезки из лосося.

Предлагаю также приготовить запеченную утку в мармеладе с начинкой из смеси орехов и сухофруктов.

Подготовим утку, натираем солью, перцем.

Делаем начинку следующим образом. Сначала кладем в миску орехи, например, фундук. Их необходимо немного измельчить. К фундуку кладем порезанную курагу, а также порезанный кусочками чернослив. Далее вливаем сок лимона, чуть-чуть тертого яблока. Затем панировочные сухари кладем в эту массу плюс ячный желток. Масса очень аппетитная и ароматная, начиняем утку.

Сначала зажариваем при более высокой температуре 200° С примерно 20 минут, далее температуру снижаем до 180° С.

За час до окончания приготовления утку извлекаем и натираем оранжевым жидким мармеладом.

К мармеладу добавляем душистый перец, специи.

Во время запекания будет стекать сок с жиром, надо им поливать утку.

Вместо мармелада можно смешать мед и белое вино и запекать утку в рукаве.

В Рождество будет много блюд из мяса. Можно сделать буженину или карбонад, холодец, голубцы, мясной пирог или пирожки.

Один из праздничных рецептов - мясной рубет с грибами и сыром обязательно понравится всем за праздничным столом.

Возьмем следующее из ингредиентов с учетом на один килограмм свинины (мясо с шеи или кореку):

  • грибы - 200 граммов,
  • лук - одна штука,
  • чеснок - одна долька,
  • сыр - 100 граммов,
  • зелень укропа,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло сливочное,
  • масло растительное.

Подготовим мясо, промываем, немного отбиваем его.

Грибы обжариваем с небольшим количеством лука и чесноком. Отставляем сковороду, пусть начинка остынет. Далее смешиваем с измельченным на терке сыром.

Для начинки можно также брать кусочки соленого огурчика, отварной моркови и др.

Начинкой надо начинить мясо и свернуть рулетом, далее подрумянить на сковороде до образования корочки.

В последующем запекаем до готовности в нагретой духовке при температуре 180° С в течение 80 - 90 минут.

Достаем рулет, пусть остыент, тогда нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 см, красиво выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

3

Лично я очень люблю салатик, который крайне прост в приготовлении, выглядит красиво и, как правило, всем нравится. Понадобятся кальмары (их необходимо отварить в кипящей воде в течение 1-2 минут, снять кожицу, нарезать тонкой соломкой), готовая корейская морковь, яйца (сварить, мелко нарезать). Этих ингредиентов должно быть примерно одинаково по объёму. Также мелко режем и хорошо обжариваем лук. Лука лично я беру тоже достаточно много, но это кому как нравится. Когда лук остынет, необходимо будет всё смешать, посолить и заправить майонезом. Очень просто, вкусно, сытно и довольно необычно. Всем рекомендую. Сверху салат можно украсить креветками и красной икрой (но это не обязательно).

3

На Рождество можно приготовить свинину с овощами в горшочке.

  • Свинина - 500 - 600 гр
  • Картофель - 5 шт
  • Лук репч. - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Огурец соленый - 1 шт
  • Репа - 1 шт
  • Вода - 70 мл (на каждый горшочек)
  • Масло растительное или оливковое (по желанию)
  • Зелень, соль, черный перец молотый, специи - по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезаем соломкой.

Лук шинкуем полукольцами.

Морковь режем тонкими колечками.

Огурец и репу - кубиками.

Нарезаем мясо по 2 - 3 кусочка на порцию.

Варим 30 минут на слабом огне.

Добавляем заранее приготовленные овощи.

Соль, специи - по вкусу.

Ставим в духовку на 1 час.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

2

Есть три блюда, которые всегда присутствуют на моем рождественском столе и во всякое из этих блюд всегда можно внести новый нюанс. Это делает блюда универсальными.

  1. Блинный торт. Основа торта блинчики, здесь выступают его коржами. Лакомиться просто блинами уже вкуснятина, а если сделать торт? Какими могут быть нюансы? Начинки. Хотите торт сытный, фарш из печени. Неизменный успех, начинка из шоколадной пасты. Орехи? Прекрасная идея. Мед? Отлично. Кстати, какао можно добавлять и в тесто если уже решено, торт сладким будет.
  2. Традиционные блинчики из пшеничного теста и начинка из творога в каждом блинчике. Где рождественская загадка? Внутри блинчика. Кроме творога я заворачиваю в начинку кусочек плитки шоколада. В теплом блинчике шоколад размягчится, но с творогом не смешается. Хотите больше разнообразия? При выпекании блинчиков третью часть от общего количества муки, замените мукой гречневой. Такие блинчики вкусны чрезвычайно.
  3. Салат. Пожалуй назвать такой салат можно "легче не бывает". А вкусно необыкновенно. Вам нужны: банка сладкой консервированной кукурузы, банка консервированной фасоли (лучше красной, красивее), 2 свежих огурчика, 2 пачки сухариков, типа, шашлык и майонез. Все смешать в одном блюде. Измельчить туда огурчики, заправить майонезом, украсить петрушкой. Кушать хорошо, когда сухарики от майонеза размягчились немного.

2

Приготовьте на Рождество Христово рождественскую утку. Для её приготовления будут нужны утка весом около трёх килограмм, пятьсот грамм яблок, триста грамм чернослива без косточек, два лавровых листочка, понемногу тимьяна и розмарина, по щепоточке соли и перца. Для приготовления подливы потребуются одна ложка сливочного масла, сто пятьдесят миллилитров белого вина, одна ложка муки, двести пятьдесят миллилитров куриного бульона. В первую очередь, разогреем духовку до ста сорока градусов. Утиную тушку промоем, посолим, поперчим и начиним её нарезанными на дольки яблоками и черносливом. Наверх утиной тушки положим лаврушку и зелень. Поместим тушку в форму для запекания грудкой вниз и отправим её в разогревшуюся духовку примерно на шестьдесят минут. Через шестьдесят минут, перевернём утку и запекаем восемьдесят минут до появления золотистой корочки. Готовую утку вынем из духовки и накроем фольгой. Сок, образовавшийся при запекании утки, вольём в сотейник и добавим вино, бульон, масло. Поставим сотейник на огонь и дождёмся когда масло растопится. После этого аккуратно насыпем муку, хорошенько перемешаем и готовим до загустения подливы. Рождественскую утку положим на блюдо, украсим зеленью и подадим на праздничный стол. Приятного аппетита!

2

На Рождество кто-то готовит сложные блюда, а кто-то напротив простые.

Я любительница блюд простого приготовления, а потому могу предложить яблоки, запеченные с медом и орехами-лакомство, которое и полезно, и вкусное.

Нужно взять килограмм яблок, лучше твердых сортов и они могут быть даже кислыми, 300 грамм меда и орехи по вкусу. Яблоки моем и удаляем сердцевину, укладываем в сотейник, заполняем дырки сахаром и выпекаем 15-20 минут. Потом орехи и разогретый мед (до 37 градусов, далее его полезные свойства исчезнут) поливаем на яблоки. Можно еще добавить корицу и ванилин.

1

Готовить блюда необходимо так, чтобы задобрить огненного петуха.

Куриного мяса, индюшиного на столе быть точно не должно. Яиц кстати тоже, но как же обойтись без них для приготовления праздничного салата?

Предпочтение необходимо отдавать зелени, ее должно быть много. Можно ею украсить праздничные блюда, сделать бутерброды и салаты.

Оливье, селедка под шубой это можно приготовить и на праздник.

Могу посоветовать салатик.

Берете куриную печень, промываете ее и варите до готовности, не больше 10 минут. Потом режете ее соломкой, добавляете банку горошка, лук немного маринуете, отвариваете пару яиц и режете их кубиками. Все это заправляете майонезом. Такой салат несомненно разнообразит ваш стол.

1

Оригинальным может быть украшения блюд – тут каждая хозяйка проявляет свой вкус и фантазию. Традиционно на рождественский стол подают блюда из свинины, заливное, пирожки. Хорошо выглядит рождественский стол, украшенный большим количеством зелени.

0

Ещё многие готовят на стол в ночь перед Рождеством пшеницу варёную с фруктами и обязательно с мёдом.Вместо пшеницы иногда берут перловку, реже- просто рис.

Сваренная пшеница здабривается припущенным в кипятке изюмом, черносливом, и ещё какими-то сухофруктами.Далее нужны чищенные грецкие орехи.И всё это многообразие заливается жидким мёдом.Это блюдо нужно есть до появления первой звезды.И с него начинается Рождественская трапеза.

-1

Можно приготовить домашнюю буженину.

Ингредиенты: кусок свинины (800-900г), 2-3 ч. л. соли, 2-3 зуб. чеснока, 2 шт. лаврового листа, 1 л воды.

В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.

Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.

Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада

Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.

Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID