Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Геническ получает газ украинский, или российский в 2016 году?

Максим Костенко [47.9K] 3 недели назад

Второй раз за год СМИ РФ говорят о том, что в украинском городе Геническе ситуация близка к гуманитарной катастрофе и принято решение поставлять туда газ с территории Крымского полуострова.

В то же время, "Нафтогаз Украины" в ноябре 2016 сообщает, что Геническ не получает и никогда не получал российского газа. Так какой же газ получает город Геническ?

Ниже информация от "Нафтогаз Украины" ссылка на русском тут и на украинском тут

...Как информирует Радио Свобода, в компании "Нафтогаз Украины" заявляют, что Геническ российского газа не получает и никогда не получал...

"Город Геническ физически не подсоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины. Поставки газа для нужд населения города в летний период осуществляются за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении", - говорится в сообщении "Нафтогаза".

.

"Избыток добытого летом газа, который не могут потребить жители Геническа, передается для временного хранения в подземное хранилище газа (ПХГ) "Глебовское", расположенное на временно оккупированной территории (в Крыму. - ред.). Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления", - добавили в компании.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID