Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Киев отрицает поставки газа в Херсонскую область из Крыма?

Павел F [5.2K] 3 недели назад
4

Пфф... Для них это ж позор позоров!! Потому и будут до последнего отрицать, что обратились за помощью к России. Замерзнем, ада усомниться в том, что политика Украины хоть в чем-то несостоятельна... Это ж политика, понимать нужно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Потому что это НЕ ПОСТАВКИ, КАК ТАКОВЫЕ. Внимательно посмотрите карту Крыма и прилегающих акваторий, желательно в увеличенном масштабе. Там есть узкая коса Арабатская стрелка, которая отделяет от Азовского моря озеро Сиваш. Примерно 40 % (по длине) этой косы относится к Украине, Херсонской области. На той территории есть населённый пункт Стрелковое. Вблизи него Украинская компания добывает газ (отмечу, что газ - украинский), и этим газом снабжается город Геническ. Этот газопровод в те времена, когда Крым относился к Украине, был соединён с другими газопроводами на территории Крыма, образуя единую сеть. На территории Крыма есть подземные хранилища газа. Так вот, летом, потребление газа городом Геническом маленькое, и УКРАИНСКАЯ КОМПАНИЯ, которая добывает на УКРАИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНСКИЙ ГАЗ, но не имея подземного хранилища, закачивает избыток газа в подземное хранилище, которое ныне является российским. А зимой, когда потребление газа большое, УКРАИНА забирает СВОЙ ГАЗ из российского подземного хранилища.


И вот эту ситуацию почему-то использует непонятно в каких целях Аксёнов. Осенью он просит разрешения у Путина, чтобы отдать украинцам их же газ, Путин милостиво разрешает. Ну ладно, Аксёнову может быть и есть какая-то выгода. Но зачем это Путину? Зачем он ведётся на этот дешёвый Пиар? Лично у меня эта процедура ничего кроме стыда за Путина,не вызывает.

TURBOCRUIZ­ER [7.2K]
насколько мне известно, то этим "тёплым" сезоном никто ничего в ПХГ не закачивал, а излишки, не потреблённые районом просто сжигали как в России делали когда-то. Кроме того, закачка, хранение и подъём и транспортировка газа в дальнейшем стоит денег и озвучен долг в 18 миллионов рублей ещё за прошлые периоды. Если газ для Украины дают по предоплате, то чем крымское ПХГ отличается от других? Лично Аксёнов не имеет права дать снова в долг, вот и попросил ВВП, а что прилюдно - то лишняя картинка Европе.  3 недели назад
комментировать
1

То, что ломает украинскую реальность с русофобской атмосферой должно отрицаться или иначе интерпретироваться. Средства на создание такой вот реальности были потрачены и их нужно защищать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID