Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли укрепить самостоятельно, мышцы челюсти?

Ann77 [5K] 2 недели назад

Ходила к врачу - стоматологу, хирургу. Рассказала ему, что после операции на гланды челюсть заезжает всторону- этого зрительно не видно, но больно очень мне. Он осмотрел и сказал, что нужно МРТ делать и скорее всего ослаблены мышцы челюсти. И помочь мне смогут в Институте лицевой, хирургическое, кажется так назвал, но суть в том, что могут колоть укол в челюсть для укрепления и мне страшно- это процедура, как пластика лица, думаю больно и дорого. Вот и думаю может, есть упражнения, чтобы укрепить мышцы. Если знаете, то напишите, буду очень благодарна!!!

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
2

А, на мой взгляд, у вас артроз нижне-челюстного сустава. При небольшом открытии-закрытии рта, перед мочкой уха и чуть выше должно быть болезненное место. Может быть подвывих сустава. Мышцы челюсти здесь совсем не при чём. А, укол, наверно, доктор, хотел дипроспан сделать в суставную щель сустава. Лично, я такие делал, боли уходят на следующий день.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Во время операции по удалению гланд ставятся расширители и ещё замораживают специальным составом, чтобы вы рот не смогли закрыть. Если у вас мышцы слабые, то они за это время сильно устают и их потом как бы заклинивает.

Помните, почему лампочку нельзя в рот засунуть? Точнее сильно открыть рот и засунуть лампочку можно, просто потом открыть рот также точно не удастся, челюсть заклинит и будешь ходить с лампочкой во рту! Не пробовать!!!

Что нужно чтобы мышцы укрепить? Ну вообще-то жевательные мышцы у человека и так самые сильные, ведь с рождения жуем.

Вам правильно написали, что нужно укреплять и рядом находящиеся с ними мышцы: прежде всего - шеи (повороты, наклоны, вытяжения и т.д.), а мышцы шеи зависят от нагрузки на мышцы всего плечевого пояса (всевозможные движения в плечевых суставах).

Из специальных упражнений для именно мышц нижней челюсти (верхняя неподвижна): выдвигание нижней челюсти вперед - назад ("закусываем" то верхнюю, то нижнюю губу) и движения нижней челюстью в стороны (если больно - делайте медленно и на маленькую амплитуду).

Ну и конечно, же - 3 раза в день после еды жевательная резинка, хотя бы на пару месяцев и жевать её не меньше часа.

3

Долго думала отвечать или нет. Вопрос здорово насмешил меня, хотя ситуация ваша совсем не смешная.

Укол, о котором вы пишете к пластике лица никакого отношения не имеет. Он не направлен на укрепление мышц. Скорее всего вы не верно поняли доктора. МРТ стоит сделать, чтобы видеть полную картину происходящего с вашей челюстью и суставом. Дороговато, зато сразу станет понятно, что там не так. После МРТ следует обратиться челюстно лицевому хирургу, куда вас и направляли. Там и решат вашу проблему. Возможно наложат шину, после того как поставят челюсть на место. Мышцы шеи и плечевого пояса вообще никакого отношения к вашей проблеме не имеют. Езжайте к челюстно-лицевому хирургу. Только там вам помогут.

А теперь по поводу укрепления мышц челюсти.

Мышцы челюсти мы укрепляем ежедневно при разговоре, а еще когда едим. Не советую укреплять мышцы с помощью ложки. От постоянного жевания они станут очень крепкими, а вот все остальное заплывет жиром и фигурка испортится.

2

Могу подсказать вам кое-что, но не знаю поможет ли? У меня то же челюсть слабая и узкая. Я беру маленький мяч от большого тенниса и прижимаю его под подбородком и грудью. Прилагая некоторое усилие, делаю движения, как будто вы вдавливаете его в грудь. Начинайте с малого. Чтобы было комфортно. Увеличивайте каждый раз. Попробуйте, здоровья.

1

Вообще часто такое бывает при обратном - гипертонусе мышц лица и плечевого пояса, от этого у нас со временем и морщины появляются и лицо "ползет вниз" и т.д.

Из упражнений - почитайте про ревитонику - есть книги и форум Натальи Осьмининой, в облегченной версии с минимумом теории, чтобы не заморачиваться это есть в инстаграмме melannet, она проводит платные марафоны, но при желании ве упражнения можно найти у нее в профиле, просто придется полистать-поискать.

Еще один тренер, специализирующийся на "лицевых" проблемах - Галина Дубинина, есть на трекерах, на ютубе.

1

При самопроизвольном вывихе челюсти ничего не сделаешь, стоматологи советуют не раскрывать рот широко.

Укрепить мышцы челюсти возможно накачкой мышц плечевого пояса. Нагрузка на плечевой пояс вызывает напряжение мышц шеи, а шея у нас плавно переходит в лицо. По крайне мере посмотрите на спортсменов, какой у них мощный низ челюсти, у девушек особенно видно.

Не пугайтесь, фото для наглядности.

Плечевой пояс качают упражнения для рук и груди, можно начать с отжиманий, постепенно усложняя

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID