Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как противостоять сотрудниками, принятыми по принципу кумовства?

WWT [53.9K] 2 месяца назад

На работе такая ситуация. Есть дама (она,действительно, крестная ребенка большого начальника). Для неё специально изобретена должность, дама совершенно не компетентна и, я бы сказала, реально недоразвита. При этом пытается руководить,хотя официально это ей не по статусу. На все жалобы ( не только мои) этот самый высокий начальник рекомендовал недвусмысленно воспринимать её такой,какая она есть, а мои непосредственные руководители,исходя из этого, развели руками со словами "это наш крест". Вот этот самый "крест" в настоящий момент из-за своей неграмотности и профнепригодности вынуждает меня совершать действия ,противоречащие законодательству. Я отказываюсь и отступать не собираюсь,но "мадам" не просто чернит мою персону на каждом шагу,но и ,думаю,не упустит случая просто ставить палки в колеса. Даже не знаю, чем дело кончится. Поделитесь опытом,если бывали в такой ситуации.

0

Соблюдать нейтралитет. Если нужно будет, то для нее еще должность придумают, а незаменимых, набранных не по блату, у нас мало. Если вы уверены, что это именно вы, тогда действуйте, а если понимаете, что на это место придет куча других согласных, то не нужно. В такой ситуации не была. Докладная начальнику не поможет?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
WWT [53.9K]
Подумываю о докладной,т.к. ставятся под угрозу сроки исполнения иностранного запроса. Просто,чтобы снять с себя ответственность за происходящий бред. Спасибо. Я укрепилась во мнении.  2 месяца назад
комментировать
3

Если вам дорого это место работы, то остается только смириться с обстоятельствами. В какой-то момент эта дама зарвется и сама выставит себя на всеобщий позор. Обычно таких почетно увольняют их же родственники с выплатами всех компенсаций и прочих "отступных". Частенько еще и сами подыскивают им следующее место работы через своих друзей и знакомых. Вам пока лучше занять позицию: "пусть все идет своим чередом, главное, чтобы аппетит был хороший и стул хороший. А если местом работы не особо дорожите-можно устраивать бесконечные публичные скандалы вплоть до провоцирования проведения аттестации рабочих мест через трудовую инспекцию. Вообще, ваш случай в нынешнее время нередкий. Особенно в небольших городах или городских микрорайонах, где расположены крупные предприятия.

Иль-Я [24.9K]
Одно но...! Дама вынуждает автора нарушать законодательство.
Покаждому факту нарушения - оправдательная служебная записка в трёх экземлярах, с регистрацией входящих номеров.
И будь, что будет...?
 2 месяца назад
комментировать
2

Все просто - собака лает, караван идет. Если она зарвалась, то она однозначно не видит реальной ситуации и однажды на ее голову свалятся проблемы, которые она сама разрешить не сможет, а окружающие от нее отвернуться. Что делать в этой ситуации - просить, чтобы все ее распоряжения были только в письменном виде. Никаких действий без письменного приказа не выполнять. Если действие будет не правильным, то спросят с нее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID