Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

3-летний шахматист Миша Осипов. Откуда? Кто родители?

габбас [61.4K] 2 недели назад

В программе "Лучше всех" меня удивил этот малыш. Неужели он знает то, что творит!!!

5

6 ноября на "Первом канале"стартовало новое шоу "Лучше всех"с ведущим Максимом Галкиным, на котором самым ярким участником стал маленький мальчик - 3-летний Миша Осипов. Чем же он так всех удивил?

Оказывается, Миша - юный шахматист, который храбро вступил в неравную битву с чемпионом мира по шахматам, заслуженным мастером спорта СССР Анатолием Карповым. Это так растрогало не только зрителей "Первого канала", но и, впоследствии, и пользователей интернета, что видео этой необычной шахматной партии знаменитого гроссмейстера и маленького шахматиста с каждым днем стало набирать все большее и большее количество просмотров и популярность.

Во время партии мальчик был предельно собран и спокоен, но, потерпев поражение, не смог сдержать слезы. Конечно, всем было так жаль маленького шахматиста! А некоторые даже возмущались, почему Карпов не поддался ребенку? На что мама Миши, Ксения, ответила:" Это бы было совершенно неправильно, а для Миши абсолютно не полезно. А так, у сына теперь появился стимул заниматься шахматами и он очень хочет стать гроссмейстером". Она также рассказала, что шахматами Миша увлекся в 2-летнем возрасте, ведь папа и дедушка постоянно играют в них в его присутствии. Видя такой интерес к шахматам у ребенка, родители стали заниматься с ним дома самостоятельно, а когда сынишке исполнилось 2 года и 8 месяцев, отвели к тренеру. В последнее время Миша очень увлекся онлайн-шахматами - его приводит в восторг, когда он играет партию с шахматистом из другой страны!

Живет мальчик в Москве с родителями - его папа адвокат, а мама домохозяйка.

Трех-летний шахматист Миша Осипов также поразил всех, как и, совсем недавно, удивившая четырех-летняя полиглот Белла Девяткина, продемонстрировавшая знание шести языков!

И это, конечно, только начало! Впереди, несомненно, нас ожидают удивительные встречи с новыми маленькими талантами!

5

Этот маленький шахматист удивил и поразил своим талантом не только меня. Наверное он был действительно лучше всех среди всех участников передачи Максима Галкина "Лучше всех".

Меня поразило все, как он держится, как он разговаривает, как он рассуждает и конечно, как он играет.

Про него в интернете есть в основном описании этой передачи.

Покопавшись я нашел информацию о том, что он член клуба "Каисса", точнее посещает Центр интеллектуальной культуры и спорта "Каисса" в городе Москве. Значит он москвич, его отец Осипов Юрий тоже увлекается шахматами.

Вот фото участников этого клуба, там можно найти и Мишу.

3

Трехлетний шахматист Миша Осипов сыграл партию с 12 чемпионом мира по этой игре Анатолием Карповым. Проиграл. У него кончилось отведенное на обдумывание ходов время, это из-за недостатка опыта, говорят шахматисты со стажем. Понятно, что другого результата трудно ожидать, ведь Миша еще не совсем хорошо говорит. И тем не менее у него уже второй юношеский разряд. А за время партии с Карповым, Миша показал неплохое знание теории игры. Очень одаренный ребенок.

Про мальчика известно, что он из Москвы. Занимается шахматами в Центре интеллектуальной культуры и развития, куда его привел папа Юрий Осипов.

2

Это по-видимому тот случай, когда можно записать факт игры в шахматы ребёнка трёх лет в рекорд Гиннеса.Трёхлетний Миша Осипов вместе с родителями живёт в Москве.Уже с 2-х лет папа ввёл ребёнка в курс, что есть такие-шахматы.Но Миша обучается этой игре с тренером, и достиг для своего возраста невероятного успеха-юношеский разряд.Миша прост и бесхитростен, чем и умиляет любого зрителя.Но в таком юном возрасте способности и память развиваются отлично, и Миша тому подтверждение!Миша наверное подтвердит тот факт-на сколько рано может ребёнок постигать и постичь искусство игры в великую игру-шахматы.И может это невероятнейший рекорд, достойнейший даже книги Гиннеса!

2

Богата Россия талантливыми ребятишками. Среди них выделяется Осипов Мишенька, которому от роду всего навсего три годика, а он уже играет в шахматы так, что позавидует любой взрослый шахматист. Участник новой программы Максима Галкина в свои три года заслужил 2 разряд и даже сыграл партию с А.Карповым. Миша родился и живёт в Москве. Любовь к игре в шахматы ему привил его папа, Юрий Осипов, который и сам неплохо играет в шахматы. Если в таком юном возрасте Миша обыгрывает всех подряд, то несомненно мы познакомились с будущим чемпионом мира по шахматам! Пожелаем Михаилу Осипову успехов и удачи на пути к вершине шахматного искусства!

2

Вот это дети! Во дают!

Здесь можно прочесть интервью с мамой юного шахматиста.

Где она рассказывает и о семье, и о методах воспитания своего талантливого мальчика.

Отец с юридическим образованием, мама говорит про себя - домохозяйка.

Безусловно, ребенком занимаются и, со слов его мамы, "дома Мишу не сюсюкают".

У ребенка масса других увлечений и занятий.

Ни в коем случае не умаляя вклада родителй, все-таки думается, что в подобных случаях дело не столько в них (их профессии или образовании), сколько в благоволении Свыше.

Хотя генетика и ее потенции, унаследованные комбинации генов - сила великая. Способная предписать судьбу.

2

Дети еще только говорить в этом возрасте правильно учатся, а Миша Осипов уже вовсю играет в шахматы, он защитил второй юношеский разряд и сыграл с Анатолием Карповым. Он также хорошо подкован теоретически. И хоть Миша и проиграл Карпову, но перспективы у него большие, и заменить Карякина он с легкостью может.

Родился Миша в Москве, в шахматы играет с 2,4 лет, а с 2,8 лет тренируется у профессионалов. Он также увлекается географией и знает, где какая страна находится, играет в шахматы с представителями разных стран. Папа Миши адвокат, мать-домохозяйка. Дома с ним не сюсюкают, а потому Миша достойно принимает поражение.

1

Семья юного шахматиста из Москвы. Родители обычные москвичи. Папа Миши адвокат, также, увлекается шахматами. Сам крошка Михаил занимается в центре интеллектуальной культуры и развития.

Пожалуй среди тех, кто смотрел этот выпуск передачи "Лучше всех", онлайн или по телевизору, не было тех, кто бы не попал под обаяние этого крошки- шахматиста.

Своими знаниями, искренностью, детским наивои и непосредственностью он очаровал, без исключения, всех! Будущий чемпион по шахматам, а он им будет, не научившись еще внятно говорить уже сыграл партию в быстрые шахматы, с чемпионом прошлых лет Анатолием Карповым.

Из- за недостатка опыта малютка- гроссмейстер проиграл, расстроился и захныкал. Хотя Карпов по- джентльменски грозному сопернику предлагал ничью. Миша упорно отказывался и проиграл... Только в глазах зрителей Миша остался милым и заслуженным победитем, игру вничью которому предложил сам чемпион мира по шахматам.

Собрав силу воли в кулачки, Миша продемонстрировал отличные знания шахматных этюдов, которые он изучал по книге Анатолия Карпова.

И снова маленький шахматист поразил Анатолия, когда было сказано, что в свои три года юношеский разряд по шахматам Миша уже защитил.

1

Трёхлетний Миша Осипов, поразивший всех своими незаурядными способностями в шахматной игре на программе "Лучше всех" (Первый канал), родился и проживает в Москве, его отец занимается адвокатской деятельностью, мама - домохозяйка. Мальчик сыграл партию с Анатолием Карповым, который также выразил своё восхищение возможностями малыша. Затем Миша с лёгкостью решил несколько шахматных задач, приведя зрителей в неописуемый восторг. В столь юном возрасте Миша Осипов уже является обладателем второго юношеского разряда, к своему увлечению относится очень серьёзно, да и вообще производит впечатление гораздо более взрослого человека, нежели тот, которым является. На "поражение" в партии с чемпионом Миша отреагировал эмоционально, пустив скупую слезу, однако, предложенные задачки тут же помогли малышу собраться с мыслями и моментально разобраться с поставленными задачами. Посмотреть отрывок с участием Миши Осипова можно тут.

1

Я с огромным удовольствием смотрела выпуск с шахматистом, которому всего три годика. Еще в том выпуске мне понравилась первая Ева, которая мечтает стать диктором.

Все эти малыши герои передачи, которую ведет на Первом канале Максим Галкин.Она называется-Лучше всех. Миша даже всплакнул, когда не выиграл партию, но какие знания он показал, это выше понимания многих взрослых.

фото

Мальчик в свои три годика посещает клуб для детского развития. Его отец увлекается шахматами и его зовут Юрий Осипов, вот он и научил мальчика играть. А мама малыша является домохозяйкой, она не работает. Мальчик из Москвы. Это фурор- трехлетний мальчишка играет с гроссмейстером.

1

Это настоящий талант! Еще совсем ребенок, но уже успел удивить многих взрослых своим умением играть в шахматы. В программе "Лучше всех" с Максимом Галкиным, Миша Осипов, которому всего 3 года сыграл партию с Анатолием Карповым, но увы проиграл, ему не хватило времени на обдумывание ходов. Но все же мальчик произвел впечатление, ведь мыслит он уже со всем по-взрослому, довольно хорошо говорит для своего возраста и мыслит, и это впечатляет.

Я так думаю, что огромную роль в его достижениях сыграл отец Юрий Осипов, ведь он тоже увлекается шахматами. Мать Миши домохозяйка на данный момент, семья проживает в Москве.

1

Миша Осипов - это трехлетний мальчик из Москвы. Он родился в воспитанной и благопорядочной семье, где о его развитии заботились с раннего возраста.Отец мальчика Юрий Осипов записал ребенка в Центр интеллектуальной культуры и развития. Там он покал свои необычайные умения а шахматах.

Дома он также просматривает знаменитые игры в шахматы, он хорошо владеет теорией. А ведь для такого ребенка даже запомнить название фигур - это уже сложно.

0

Юный трехлетний вундеркинд Миша Осипов произвел интеллектуальный фурор на шоу " Лучше всех ". Маленький мальчик уже имеет второй юношеский разряд по шахматам. Хотя занимается всего год. Миша заинтересовался шахматами, когда увидел как играют папа с дедушкой. Сейчас он охотно занимается с тренером, а также увлекся онлайн - шахматами. Мальчик не по годам серьезный, мама говорит, что дома с ним никто не сюсюкается, а общаются, как с взрослым. Мишина мама домохазяйка, а - папа адвокат. Живет семья в Москве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID