Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли сделать жульен без использования сливок?

Стрелла [22.2K] 3 недели назад
1

Можно. Я всегда делаю без сливок. Использую плавленые сырки фирмы Карат и с грибами и с луком и простой плавленый сырок.Со всеми вкусами получается вкусно. Жульен получается густой,насыщенный,сырный. Рекомендую попробовать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В нашей кухне жульен (т.к. в вопросе речь о сливках) - запеченные в кокотнице грибы под сырной корочкой. Запекают со сливками или же с бешамелем, белым соусом на основе молока. Однако вполне можно использовать и сметану. Главное на мой взгляд, чтобы получилась вкусная сырная корочка!

2

Вполне возможно.

Например, грибной жульен я всегда готовлю без сливок.

Кроме грибов (минимум - 2 сорта), лука, сыра, столовой ложки муки, сливочного масла, свежей петрушки и специй (мускат, чёрный перец, белый перец), использую сметану и грибной или овощной бульон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID