Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на Украине в маршрутках не пускают инвалидов и пенсионеров?

инг [35.6K] 3 недели назад

«Кабинет Министров Украины не будет отменять постановления №354 от 17.05.1993 и №555 от 16.08.1994 относительно бесплатного проезда в общественном транспорте пенсионеров по возрасту и инвалидов. Лица, относящиеся к категориям участников войны, жертв нацистских преследований, детей войны, ветеранов труда, инвалидов, чернобыльцев I и II категорий, с 1 июня этого года смогут и в дальнейшем реализовать свое право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте согласно указанным правительственным решениям как пенсионеры по возрасту или инвалиды», - пояснил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Vlad K [3.8K]
Вы не говорите "на России", поэтому правильно в Украине.  3 недели назад
Darina [19.4K]
Что значит "не пускают"? Всех пускают. А то вопрос звучит так, будто на входе проверяют паспорт - не пенсионер ли случайно, и не пускают.  3 недели назад
Сэльют сэтонкомуа [72.6K]
Что за сведения ? Откуда такое ? Это просто недостоверная и, на мой взгляд, провокационная информация..  3 недели назад
комментировать
3

А откуда у вас такие сведения.

Всех пускают и все ездят столько, сколько захотят.

Бесплатно берут в маршрутку два человека точно.

Как по мне, так вполне логично. Не может водитель набрать целый салон пассажиров льготников.

Государство ведь не компенсирует частным перевозчикам бесплатный проезд льготных категорий.

За бензин платить нужно, а запчасти, масло, техосмотр. Добавьте к этому списку зарплату водителя. Как все это сочетать, если будут возить целый салон льготников. Какой тогда смысл вообще заниматься перевозками.

Есть городской транспорт:автобусы, троллейбусы, трамваи. Вот там количество пассажиров льготных категорий не ограничено. Да и спешить им особо не куда, разве что в крайнем случае. Можно и подождать, а в маршрутке силком никто никого ехать не заставляет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Маршрутки - это частный общественный транспорт, поэтому маршрутчикам не выгодно перевозить бесплатно льготников. У меня в городе держава частично покрывает расходы маршрутчикам. При этом в на один рейс по маршруту выделяется 3 льготных места.

Пенсионеру на входе в маршрутку дается специальный льготный талон и он его отдает водителю при выходе. Если все льготные места заняты, то пенсионеру придется ждать следующую маршрутку или оплачивать проезд. Хотя водители бывают разные, и если есть свободные места, то могут впустить и больше льготников. А вот троллейбусы и автобусы перевозят льготников без ограничений.

Не знаю, как ситуация обстоит в других городах, но у нас в маршрутки пускают и пенсионеров и инвалидов.

2

Что значит не пускают, кто не пускает? Пассажиры, водитель, мили..., извините, полиция? В маршрутное такси пускают абсолютно всех. А вот, что касается оплаты проезда, то тут возникают конфликты, практически в каждой маршрутке. Дело в том, что бесплатным проездом в маршрутных такси пользуются только некоторые категории граждан. К ним относятся:

1 Участники боевых действий и приравненные к ним лица;

2 Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС 1-й категории;

3 Инвалиды I и II групп, в количестве не более двух человек, в автобусах и не более одного человека в микроавтобусах;

Все остальные категории граждан могут пользоваться бесплатным проездом в любом общественном транспорте, кроме маршрутных такси.

Как правило, льготники садятся в маршрутку на конечной остановке, и на всём пути следования водитель не берёт больше бесплатных пассажиров, что вызывает нешуточные скандалы, жалобы на перевозчиков и другие неприятные моменты, потому что ехать нужно всем, а платить могут (и хотят) не все.

1

Я живу в России, пенсионер, инвалид 3 группы. У меня есть социальная карточка, за которую я плачу 300 рублей каждый месяц (могу не платить, тогда еду за наличные), причём только в городском транспорте (в том числе и пригородном), а также на некоторых маршрутах частных, обычно висит в таких маршрутках плашка о проезде по картам. Без этой плашки я конечно плачу. Пенсионеры по возрасту, даже очень старенькие ездят по тем же картам, но не все, кто не заплатил 300 рублей или не оформил карту ездят за наличные, как все нормальные люди.Я вообще не понимаю в чём проблема. Все должны платить, тем более в частном транспорте. А что пенсионеры могут зайти в магазин или на базар и взять что ему вздумается бесплатно? Это называется халявой. Кстати, по этой карте можно осуществить 60 поездок в месяц, не более, причём карты отмечаются в специальных терминалах прямо в автобусе или маршрутке, да и в троллейбусе. Всем перевозчикам потом эти расходы компенсируются за счёт бюджета. Понимаю, на Украине пенсионерам сейчас туго, ну так правительство пусть думает, но за всё надо платить. А бесплатного проезда в России нет, коммунизЬм ещё не наступил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID