Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как люди используют силу ветра?

Nikolai Sosiura [122K] 3 недели назад

Как человек использует ветер?

Как ветер помогает человеку?

2

Ветер человек использует в нескольких направлениях.

В развлечениях, для передвижения, для образования электроэнергии.

Например, парусные корабли (но это более старинное средство передвижения), яхты, доски с парусами для виндсёрфинга.

Кто был на море, наверняка наблюдали такой аттракцион, как полёт на парашюте, когда парашют прикрепляют тросом к моторной лодке, катеру - и вперёд.

Дельтапланеризм тоже использует ветровые потоки.

Потом, есть такие развлечения сейчас, я не помню названия - шар огромный, в нём сильнейший поток воздуха и человек развлекается (правда при помощи инструктора), летает там в этом потоке.

Планеры. У нас в посёлке один товарищ из депутатской среды выкупил аэродром. Поднимается в воздух самолёт (небольшой), тащит на тросе планер. Потом отцепляет трос и планер болтается над домами нашими - развлекаются люди так. Туристическое, так сказать, направление.

А основное, это конечно, ветровая энергетика. У нас в районе ветровая электростанция. Из моего двора ветряки видно. Вообще, они занимают просто огромную площадь - вдоль дорог, полей, у моря.

Это у нас - дорога к морю. Запорожская обл.

2

Времена использования ветра в мореплавании давно прошли. В наше время очень актуальна проблема энергетических ресурсов и ветер помогает ее решить. Ветрогенераторы уже очень популярны в Европе. Их выгодно ставить в тех местах, где постоянно дует ветер.

1

Выражение "использует силу ветра" следует понимать как "использует с пользой". То есть игрушки, летающие воздушные змеи, флюгера не стоит принимать во внимание.

Тогда остаются три момента, которые следует упомянуть.

Прежде всего, самый актуальный сейчас - это ветроэлектроэнергетика. Ветряные электрогенераторы могут снабжать энергией целые города, если расположены в хорошо продуваемом месте и если ветряков достаточное количество. В штатах имеются целые огромные поля таких генераторов, есть они и в России.

Далее не стоит забывать про парусные суда, которые в сове время помогли человеку открыть Землю, а сейчас используются спортсменами, туристами и любителями экзотики.

И наконец, было такое время, когда ветряные мельницы украшали собой многие страны. Сейчас такого нет, но это также веха истории.

1

Когда - то силу ветра человек широко использовал в парусном флоте. Сейчас это уже скорее хобби и соревнования парусных яхт,виндсерферов. Ушли в прошлое скоростные красавцы клипперы. Использовалась сила ветра широко в ветряных мельницах. С одной из них даже воевал дон Кихот рыцарь из Ла Манчи..). Сейчас достаточно широко используется в ветрогенераторах. Как хобби - воздушные шары.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID