Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Формула-1. Гран-при Бразилии-2016. Какие результаты гонки? Кто победил?

MAGIC [92.4K] 2 недели назад
5

Победителем гонки Гран-при Бразилии-2016 стал британский автогонщик - Льюис Хэмильтон, который в настоящее время считается одним из лучших гонщиков мира и одним из самых высокооплачиваемых пилотов "Формулы-1".

Льюис Хэмильтон опередил своего ближайшего соперника Н. Росберг на 11,4 секунды, Нико Росберг занял второе место. Макс Ферстаппен - на третьем месте.

Погода, конечно, внесла свои коррективы - начало гонки задержали из-за сильного ливня. Но дождь так и не прекратился. Возможно, именно из-за плохой погоды некоторые участники гонки сошли с дистанции по причине аварий.

Полная таблица результатов гонки Гран-при Бразилии-2016:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вот и закончился предпоследний этап королевских гонок этого года, который прошел на бразильской трассе Интерлагос. Если свободные практики и квалификация прошли посуху, то в день гонки на Сан-Паулу обрушился проливной дождь, из-за чего гонка оказалась очень даже веселой. Уже на формировочном круге свою машину разбил Грожан. А дождь все усиливался и старт гонки перенесли на десять минут. В гонку ушли гонщики за пейс-каром и только спустя семь кругов тот свернул с трассы. Но вылеты продолжились и вскоре вновь появился пейс-кар, а потом и вовсе гонку остановили красными флагами. Через полчаса все продолжилось до следующего вылета. Вообще же из-за аквапланинга сошло пять пилотов, а победителем стал британец Льюис Хэмилтон. Его напарник второй, а вот третьим стал Ферстаппен, которому из-за тактики команды пришлось прорываться на подиум их самого хвоста пелотона. Полный финишный расклад в скрине.

1

Победителем гонки стал Льюис Хэмильтон, который опередил занявшего второе место Нико Росберга на одиннадцать секунд. Они оба из команды "Мерседес". Третье место занял Макс Ферстаппен из команды "Ред Булл". Всего в гонке принимали участие двадцать два гонщика, из которых шестеро с дистанции сошли по причине аварий и сходов. Было два схода (Д.Палмер и Э.Гутьеррес) и четыре аварии (Ф.Масса, Р.Грожан, М.Эрикссон, К.Райкконен). Всему виной была ненастная и дождливая погода, которая Нико Росбергу оказалась не по плечу. И не только ему, а всем участникам гонки на “Интерлагосе”. Поэтому какие либо выводы по результатам этой гонки делать рано.

Гран-при Бразилии. Таблица результатов.

1

Финал Формулы-1 в Бразилии был с пасмурной погодой, ведь только в пятницу гонщики могли наслаждаться солнцем. Соревнования закончились и победителем оказался Левис Хемилтон, кторый победил и Мексике, за ним следом 2 место занял также представитель Mercedes Росберг, 3 место занял представитель Red Bulls Ферстаппен.

Результаты Гранд При Бразилии (первая десятка пилотов)

Личный зачет после двадцати этапов (первая шестерка)

Кубок конструкторов после двадцати этапов (первая шестерка команд)

1

Гонки прошли в бразильском Интерлагосе, что в Сан-Паулу 13 ноября 2016 года. Уверенно победил Льюис Хэмилтон, вторым стал напарник по Мерседесу Нико Росберг, третий-Макс Ферстаппен, представляющий "Рэд Булл".

Нужно отметить, что шел сильный дождь, и многие болиды вылетели с трассы, несколько раз гонку начинали снова. Так, в аварию попали Кими Райкконен, Масса, Грожан, Гутьеррес и другие.

1

13 ноября 2016 года в воскресение закончился один из заключительных этапов сезона чемпионата мира по гонкам класса "Формула 1", проходивший в Сан-Паулу. Победителем гонки стал Льюис Хэмилтон со временем 3:01:01.335; второе место занял Нико Росберг, его время на 11,455 секунд хуже. Замыкает тройку победителей Макс Ферстаппен, уступивший 21,481 секунды первому месту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID