Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему многие верующие женщины за 40 очень любят сплетничать?

Elena Koro [260] 3 недели назад

Многие знакомые верующие при встрече обязательно осудят кого-нибудь,усмехнутся и все в этом роде.Неужели они думают,что завтра просто сходят в церковь и замолят грехи?Ведь не судите,да не судимы будете.

3

А Вас не удивляет, что, например, в поликлинике многие кашляют или чихают?

Вот и в Церковь зачастую приходят люди, интуитивно желающие исправить себя, свою душу.

Важно прежде всего, чтобы эти люди постоянно и непрестанно уменьшали в себе эту меру греховности. А не использовали "церковь" или слово "верующий" для самооправдания своих грехов. К сожалению, сейчас последнее встречается чаще и чаще. В 80-е годы в Церкви ходили, как правило, одни весьма пожилые люди, и что очень важно, это были люди очень скромные в плане материального.

Возвращаюсь к Вашему вопросу хочу дать и еще одно объяснение. Когда у человека большая семья, много детей (или даже внуков) о которых заботятся, много друзей, то не остается времени на сплетни и пересуды.

У староверующих нередко много крестников, поэтому лучше было бы заняться с крестниками, как, например, делал мой одинокий друг. Он часто посещал семьи своих крестников, некоторых брал на выходные чтобы Причастить Святых Тайн (он жил и живет около Храма), с некоторыми даже ездил в Монастыри. Одним словом, заботился об их духовном воспитании и просвещении.

(словом "староверующий" я условно называю тех, кто осознанно ходит в Храм давно, желательно даже до того момента, как в СССР был снят негласный, но строгий запрет на Церкви)

3

Вопрос задан с очень интересной позиции. По сути, так (если выражать иносказательно, конечно):

"Я повстречала лошадь. Ей 10 лет. Она со мной поздоровалась. Почему многие 10-летние лошади умеют красиво разговаривать?".

_

Не всё так просто и буквально, как представляется. "Многие" - это чрезмерное обобщение. Я вот, например, знаю множество неверующих сплетниц и множество верующих несплетниц.

Но если настаивать на том, что "многие, многие, почему?", то:

  1. Не всякий, в храм ходящий, является верующим. Если женщина сказала Вам: "Ванька - дурак, Гришка - остолоп, но мне за эти слова ничего не будет - я в церковь завтра пойду", то это неверующая женщина. Она просто "вхрамходящая".
  2. Верующий - не означает идеал. Он грешен, как и неверующий, поскольку человек. И его грехи (как и у неверующего) могут заключаться в том числе и в осуждении, что Вы и наблюдаете.

_

А вот почему "за 40" - это уж мне совсем непонятно.

2

Сплетничают и верующие, и неверующие. А также те, кому за 40, и те, кому меньше 40.

Сплетничают абсолютно все, только по-разному. Такова неистребимая природа человека. Сплетничая, он как бы возвышает себя и отделяет от тех, о ком сплетничает.

Если Вы намекаете, что это грех для верующего человека, то многие так называемые "верующие" этого и не осознают. Я знаю даму, которая исправно ходит в церковь, совершает лишь удобные для нее обряды и, конечно, сплетничает напропалую обо всех. При этом, когда я задала ей Ваш вопрос, она без тени смущения ответила, что все сплетничают. То есть для нее это абсолютно естественное поведение.

2

Минуту. Сплетничать любят не только ВЕРУЮЩИЕ ЖЕНЩИНЫ ЗА 40. Поверьте, этим грешат многие. Сплетничают ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ.

Поэтому,голубица моя, не расстраивайтесь, а просто старайтесь жить так, чтобы это не было поводом к обсуждениям разного рода....

Ну или что-то типа эотго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID