Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы бы проголосовали за петицию о лишение Нобелевской премии мира Обамы?

РАЗУМНЫЙ МАКС [9.9K] 3 недели назад

Ответ поясните.

3

О, да там целый список "миротворцев", которых следует лишить этой премии, включая Горбачёва. Премия мира дискредитировала себя полностью, а ведь в этом был смысл завещания Нобеля - давать ежегодное вознаграждение тому, кто служит делу мира в различных сферах жизни, в основном - в науке и литературе. Я бы с удовольствием подписала бы петицию, в которой Нобелевский комитет призывался бы никогда не награждать премией "просто" мира действующих политиков. Никаких и нигде. Пусть пройдёт лет двадцать, если государственный деятель ещё жив, - пусть насладится признанием потомков. Полтинник был бы ещё лучше, но тогда всех пришлось бы награждать посмертно... Словом, временнóй буфер необходим.

Я всё пытаюсь вспомнить, что именно для укрепления мира сделал тогдашний президент США на момент номинации, и лишь руками развожу, а уж чем он знаменит с тех пор, имеет отношение лишь к войнам, а не их предотвращению.

Словом, подписать я бы подписала, но к эту петицию Нобелевский комитет сильно имел в виду. Даже если бы там был миллиард подписей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Положительно ! На совести Обамы разрушенные страны Ливия, Сирия ,Украина. Разрушены страны, экономики , поток беженцев .Обаму надо судить за геноцид ливийского народа. Это же надо взять и разрушить цветущую, богатую страну , оазис Северной Африки..... А Сирия ? Стабильное светское государство превратили в месиво. При Обаме и благодаря ему возник игил . Обама своими интригами демонизировал Путина и Россию и откровенно не позволял бороться с мировым терроризмом. Украину, ещё 3 года назад , европейскую страну, он превратил в Сомали в центре Европы.

1

А зачем?

Ну, лишите!

И что , это остановит следующие войны, развязанные американцами с гибелью десятков, сотен тысяч гражданских людей и миллионами обездоленных беженцев!?

Как - Вьетнам,Сомали, Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию , Сирию,...- нет?

Т.е. все эти условные наказания -массаж "деревянной" ноги !

А вот по всему миру собрать подписи простых людей за то , чтобы отдать под Уголовный суд ООН всех этих руководителей США,принять решение на Генассамблее ООН, даже с отменой моратория на смертную казнь, за все помянутые преступления - это заставило бы задуматься тех кто придёт им на смену и те должны понять,что буковки США их от ответственности за преступления не спасут!

Но это , конечно, несбыточные фантазии!

1

Я бы не стала голосовать за подобные пиар-акции, потому что никакие подобные петиции не имеют юридической силы. А заниматься бесполезными делами только ради того, чтобы у кого-то выросло число кликов и трафик на сервере я как-то не привыкла. Такие опросы создаются от безделья и собственной неспособности что-то сделать. Хотите поощрить достойного человека - зарезервируйте на счету какую-то сумму денег (если они у вас есть), объявите конкурс, примите заявки, подведите итоги и наградите. А вот решать за кого-то другого кому он должен вручать учрежденную им премию и свои собственные деньги - это по моему мнению поступок, достойный младшего школьного возраста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID