Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие способы определения наличия растительных жиров в сливочном масле?

alekszender [908] 3 недели назад
3

Точные способы определения возможны только в результате лабораторных химических и физико=химических анализов. Но кое-какие выводы можно сделать и при использовании подручных средств.

Во-первых, натуральное сливочное масло легко замерзает. Уже в холодильной камере при +4 градусах оно приобретает высокую твердость, а в морозильнике (до -18 градусов) замерзает настолько, что при попытке его резать начинает крошиться. Суррогаты с добавлением растительных жиров (натуральных и гидрогенизированных) замерзают намного хуже, сохраняют пластичность даже при низких температурах и не раскрашиваются при отрезании.

Натуральное сливочное масло должно полностью растворяться в кипятке, образуя мутную жидкость. Спреды растворяются не полностью - на дно выпадут как рас те самые растительные трансформ-жиры, которые плохо растворяются в воде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID