Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли майонез хранить не в холодильнике?

Lalique [35.4K] 2 года назад

Видела, что магазины часто хранят майонез не в холодильнике. Почему так?

2

Майонез можно хранить не в холодильнике, но только в том случае, когда речь идет о магазинном майонезе. В нем содержатся консерванты, которые не дают ему испортится, конечно, в пределах сроков годности и пока не открыта упаковка. А открытый майонез лучше держать в холодильнике, дабы воспрепятствовать развитие бактерий.

А вот если имеется ввиду домашний майонез, то конечно его место исключительно в холодильнике. Тем более, что такой майонез просто не предназначен для длительного хранения - его готовят на 1-2 дня. Но польза его несомненно выше, чем у магазинного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для того, чтобы ответить на ваш вопрос - где хранить майонез, можно ли хранить майонез вне холодильник, я взяла в руки пластиковую упаковку с майонезом. Хочу сразу сказать, что домашний майонез, приготовленный как на желтке, так и на молоке, однозначно нельзя хранить вне холодильника, так как данные ингредиенты, входящие в состав домашнего майонеза являются скоропортящимися продуктами. Так вот, вернемся к магазинному майонезу. На упаковке написано, что срок хранения майонеза при максимальной температуре + 18 градусов - 45 суток. Значит, при комнатной температуре, а она обычно выше + 20 градусах, майонез хранить не следует.

2

Майонез сейчас в основном продается в пластмассовых ведерках, хорошей герметичности такая тара не имеет, поэтому такой майонез должен храниться в холодильниках или хоть бы в холодильных витринах,а майонез который упакован герметично в стеклянных банках, можно хранить вне холодильника. Ну. опять же не забываем при покупке майонеза обращать внимание на срок хранения майонеза в любой таре.

1

Да, майонез можно хранить не в холодильнике только не распечатанным, без нарушения упаковки. Я после покупки майонеза в магазине ставлю его в шкаф.

На любой упаковке, сзади написаны все условия хранения и температурный режим при котором можно хранить этот продукт. Так что если соблюдать все условия хранения, то хранить можно майонез и не в холодильнике.

1

можно конечно, только и этом случае срок хранения запечатанной упаковки просто будет меньше, нежели если при температуре +1+3. на этикетке майонеза разный срок хранения указан при разной температуре. Да и состав продукта, консерванты о который не сказано также продлевают срок хранения майонеза. Просто при покупке обязательно обращайте на это внимание)

1

Читаю на одном из популярных майонезов: температура хранения и срок годности: 0-14°С - 150 суток; 14-18°С - 90 суток; 18-20°С - 70 суток. То есть большинство промышленных майонезов можно хранить вне холодильника, но в относительно прохладном месте, тем более что в магазине упаковка с майонезом ещё не вскрыта.

1

Покупной майонез долго не портится и вне холодильника при комнатной температуре. Это проверено лично мной и думаю, дело в консервантах. Но считается, что хранить его нужно на холоде.

А самодельный, из яиц и подсолнечного масла, без холодильника пропадает очень быстро, да и в нем 3-4 дня всего стоит.

1

Можно; только когда он находится в нераспечатанной упаковке, и до того срока, который на ней указан. После же того, как упаковка распечатана его лучше употребить сразу, а не хранить (пусть даже и в холодильнике). Поэтому надо брать такие по объёму упаковки, которые мы способны скушать за один раз.

1

Многие майонезы , которые стоят даже в магазине в холодильнике можно хранить и без холодильника - это химия .

Сейчас многие майонезы практически полностью состоят из яичного порошка и уксуса - то есть ингридиенты и по отдельности могут храниться без холодильника .

0

В магазинах и супермаркетах есть свои правила. Помещение охлаждается при помощи кондиционеров до определенной температуры, а майонез в находится в герметичной упаковке.

Если вы в состоянии поддерживать летом в доме температуру на уровне 15-20 градусов, то запечатанному продукту ничего не будет.

Я предпочитаю хранить майонез на дверце внутри холодильника как открытый, так и не законченный, но при этом строго слежу за датой изготовления и сроком хранения.

Консерванты, это конечно нужно, но лучше на всякий случай предохраниться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID