Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли майонез хранить не в холодильнике?

Lalique [18.5K] 3 недели назад

Видела, что магазины часто хранят майонез не в холодильнике. Почему так?

2

Майонез можно хранить не в холодильнике, но только в том случае, когда речь идет о магазинном майонезе. В нем содержатся консерванты, которые не дают ему испортится, конечно, в пределах сроков годности и пока не открыта упаковка. А открытый майонез лучше держать в холодильнике, дабы воспрепятствовать развитие бактерий.

А вот если имеется ввиду домашний майонез, то конечно его место исключительно в холодильнике. Тем более, что такой майонез просто не предназначен для длительного хранения - его готовят на 1-2 дня. Но польза его несомненно выше, чем у магазинного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Майонез сейчас в основном продается в пластмассовых ведерках, хорошей герметичности такая тара не имеет, поэтому такой майонез должен храниться в холодильниках или хоть бы в холодильных витринах,а майонез который упакован герметично в стеклянных банках, можно хранить вне холодильника. Ну. опять же не забываем при покупке майонеза обращать внимание на срок хранения майонеза в любой таре.

1

Да, майонез можно хранить не в холодильнике только не распечатанным, без нарушения упаковки. Я после покупки майонеза в магазине ставлю его в шкаф.

На любой упаковке, сзади написаны все условия хранения и температурный режим при котором можно хранить этот продукт. Так что если соблюдать все условия хранения, то хранить можно майонез и не в холодильнике.

1

можно конечно, только и этом случае срок хранения запечатанной упаковки просто будет меньше, нежели если при температуре +1+3. на этикетке майонеза разный срок хранения указан при разной температуре. Да и состав продукта, консерванты о который не сказано также продлевают срок хранения майонеза. Просто при покупке обязательно обращайте на это внимание)

1

Покупной майонез долго не портится и вне холодильника при комнатной температуре. Это проверено лично мной и думаю, дело в консервантах. Но считается, что хранить его нужно на холоде.

А самодельный, из яиц и подсолнечного масла, без холодильника пропадает очень быстро, да и в нем 3-4 дня всего стоит.

1

Можно; только когда он находится в нераспечатанной упаковке, и до того срока, который на ней указан. После же того, как упаковка распечатана его лучше употребить сразу, а не хранить (пусть даже и в холодильнике). Поэтому надо брать такие по объёму упаковки, которые мы способны скушать за один раз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID